ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables

La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso. Acompañalas con una salsa criolla que aporta frescura.

09 de agosto 2025, 02:01hs
La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso, con el aporte de una salsa criolla. Foto: CucinareTV

Las empanadas de atún son un clásico diferente que conquista por su sabor suave, pero esta versión lleva un agregado secreto que las hace inolvidables: una salsa criolla que aporta la frescura justa.

La receta es sencilla y práctica: atún, cebolla, morrón y tomate perita se unen en un relleno sabroso y con un sello casero. La fritura final completa una empanada crujiente por fuera y tierna por dentro.

Ingredientes para empanadas de atún

Para las empanadas

  • 200 g de atún en lata.
  • 200 g de cebolla.
  • 50 g de morrón rojo.
  • Un tomate perita.
  • Un diente de ajo.
  • Perejil fresco picado, a gusto.
  • 12 tapas de empanada copetín.

Para la salsa criolla

  • Una cebolla chica.
  • Un tomate perita.
  • ½ morrón verde grande.
  • Perejil fresco picado, a gusto.
  • Vinagre de manzana, a gusto.
  • Aceite de oliva, a gusto.
  • Sal y pimienta, a gusto.
Salsa criolla. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para el relleno de atún, rehogar bien la cebolla cortada en brunoise en una sartén a fuego bajo con aceite, el diente de ajo aplastado, un poco del jugo del atún, sal y pimienta.
  2. Incorporar el morrón cortado en brunoise, el tomate perita cubeteado y, por último, el atún. Terminar con perejil fresco picado.
  3. Enfriar el relleno y armar las empanaditas.
  4. Para la salsa criolla, cortar todos los vegetales en brunoise y salpimentar.
  5. Freír las empanaditas y acompañar con la salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetasempanadasatún

Más notas sobre Cocina

La receta de estofado con un corte de carne que es furor

Una tarta de pollo diferente: el toque secreto para darle un sabor único

Galletitas rellenas: la receta ideal para cocinar en familia

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Rufina Cabré regresó de Turquía con sus hermanos: así los esperó Benjamín Vicuña en Ezeiza
  • Los invitados de Mirtha Legrand de este sábado 9 de agosto
  • El horóscopo de Jimena La Torre hasta el 16 de agosto
  • Éxito en Netflix: la sitcom de EE.UU. donde brilla una argentina y tiene altísima calificación

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit