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Empanadas de atún con salsa criolla en 5 pasos

La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso. La salsa criolla aporta frescura.

09 de agosto 2025, 02:01hs
La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso, con el aporte de una salsa criolla. Foto: CucinareTV

Las empanadas de atún son un clásico diferente que conquista por su sabor suave, pero esta versión lleva un agregado secreto que las hace inolvidables: una salsa criolla que aporta la frescura justa.

La receta es sencilla y práctica: atún, cebolla, morrón y tomate perita se unen en un relleno sabroso y con un sello casero. La fritura final completa una empanada crujiente por fuera y tierna por dentro.

Ingredientes para empanadas de atún

Para las empanadas

  • 200 g de atún en lata.
  • 200 g de cebolla.
  • 50 g de morrón rojo.
  • Un tomate perita.
  • Un diente de ajo.
  • Perejil fresco picado, a gusto.
  • 12 tapas de empanada copetín.

Para la salsa criolla

  • Una cebolla chica.
  • Un tomate perita.
  • ½ morrón verde grande.
  • Perejil fresco picado, a gusto.
  • Vinagre de manzana, a gusto.
  • Aceite de oliva, a gusto.
  • Sal y pimienta, a gusto.
Salsa criolla. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para el relleno de atún, rehogar bien la cebolla cortada en brunoise en una sartén a fuego bajo con aceite, el diente de ajo aplastado, un poco del jugo del atún, sal y pimienta.
  2. Incorporar el morrón cortado en brunoise, el tomate perita cubeteado y, por último, el atún. Terminar con perejil fresco picado.
  3. Enfriar el relleno y armar las empanaditas.
  4. Para la salsa criolla, cortar todos los vegetales en brunoise y salpimentar.
  5. Freír las empanaditas y acompañar con la salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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