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Cheesecake de banana y cookies: cómo preparar sin horno un postre genial

Una alternativa ideal para quienes aman lo dulce pero prefieren recetas rápidas y sin complicaciones.

23 de julio 2025, 03:04hs
Cheesecake de banana y cookies, recetas
Cheesecake de banana y cookies, un postre sin horno, ideal para quienes buscan lucirse con algo dulce sin complicaciones. Foto: Cucinare.TV.

¿Buscás un postre que sorprenda sin prender el horno? Este cheesecake de banana y cookies combina la cremosidad clásica con una base crocante y sabor a galletita que lo hace irresistible. Ideal para quienes aman lo dulce pero prefieren recetas rápidas y sin complicaciones.

Perfecto para aprovechar bananas maduras, este cheesecake se arma en pocos pasos y queda con una textura suave que contrasta con lo crocante de la base. Un postre fresco, original y con un toque casero que va a conquistar desde la primera cucharada.

Ingredientes para cheesecake de banana y cookies

  • 80 g de galletas de chocolate.
  • 80 g de manteca derretida.
  • 200 g de queso crema.
  • 50 g de azúcar.
  • 5 cc de esencia de vainilla.
  • 100 g de pulpa de banana.
  • 125 g de crema de leche.
  • 15 g de azúcar impalpable.
  • 40 g de crema de coco.
  • Claras de 2 huevos.
  • 60 g de azúcar.
  • 80 g de galletas de chocolate rellenas.
  • 8 g de gelatina hidratada.
  • 1 cda de cacao alcalino.
  • Galletas para decorar.
Las cookies le dan un toque distintivo al cheesecake de banana. Foto: Cucinare.TV.
Las cookies le dan un toque distintivo al cheesecake de banana. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Procesar las galletitas de chocolate.
  2. Agregar la manteca derretida y volver a procesar.
  3. Colocar en un molde redondo de 16 cm, aplastar y frizar durante 30 minutos.
  4. En un bowl, mezclar queso crema, azúcar, esencia de vainilla y pulpa de banana. Batir.
  5. Batir crema con azúcar impalpable y agregar a la preparación.
  6. Sumar crema de coco y seguir batiendo.
  7. En otro bowl, batir dos claras de huevo, agregarles 60 g de azúcar y seguir batiendo.
  8. A la primera preparación sumarle galletitas de chocolate rellenas trozadas. Incorporar a la mezcla.
  9. Luego sumar gelatina hidratada y disuelta, y las claras batidas. Seguir revolviendo.
  10. Verter la preparación sobre la base moldeada en frío.
  11. Llevar a heladera 3 horas.
  12. Mezclar crema batida con cacao alcalino en un bowl y colocar en una manga.
  13. Decorar con esta crema haciendo flores sobre la torta.
  14. Completar la decoración con galletitas rellenas partidas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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