ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Quiche hojaldrada: una tarta francesa con panceta, verduras y masa crocante

Una receta versátil, sabrosa y con ese toque gourmet que sorprende sin complicar.

11 de julio 2025, 06:03hs
La receta para preparar una tarta francesa con panceta, verduras y masa crocante. Foto: CucinareTV

Crujiente por fuera, cremosa por dentro y con un relleno que combina lo mejor de la panceta y las verduras. Esta quiche hojaldrada toma lo mejor de la cocina francesa y lo adapta a una mesa bien argentina, perfecta para un almuerzo liviano o una cena distinta.

La masa hojaldrada le da un plus de textura que la diferencia de cualquier tarta común. Además, se puede comer fría o caliente y es ideal para preparar con anticipación. Una receta versátil, sabrosa y con ese toque gourmet que sorprende sin complicar.

Ingredientes quiche hojaldrada

Para la masa

  • 400 g de harina 0000.
  • 10 g de sal.
  • 30 g de levadura fresca.
  • 200 cc de agua.
  • 20 cc de aceite.

Para el relleno

  • 200 g de panceta ahumada.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla de verdeo.
  • 1 morrón en tiras.
  • 10 tomates secos hidratados.
  • 50 g de queso gruyere.
  • 1 papa cocida.
  • 150 cc de crema de leche.
  • 2 huevos.
  • 2 g de pimienta.
  • 1 g de nuez moscada.
  • 5 g de sal.
  • 10 g de perejil.
La quiche hojaldrada, una delicia gourmet. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Hacer una corona con la harina, agregarle la sal, la levadura y el agua.
  2. Amasar hasta que se integre y dejar descansar.
  3. Estirar y colocar en la tartera.
  4. Para el relleno dorar la panceta ahumada y el puerro.
  5. Agregar fuera del fuego la cebolla de verdeo, morrón, tomates secos, queso, papa cocida, crema, huevos, pimienta, nuez moscada y sal.
  6. Poner el relleno en la tartera y cocinar por 30 minutos en horno a 180º.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetaspancetatarta

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar vitel toné con una presentación diferente

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta austríaca que sorprende

Galletitas de limón rellenas, la imperdible receta de Cami Homs

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ángel de Brito lapidario con Darío Cvitanich en medio del escándalo con Chechu Bonelli e Ivana Figueiras
  • MSHOW - Programa del 02/12/25 JUAN PALOMINO Y FABIÁN VENA ESTRENAN “EL DIVORCIO DEL AÑO”
  • Floppy Tesouro recordó el mal momento que vivió con un acosador: “Me seguía hasta el Bailando”
  • Empezar el día - Programa del 02/12/25 HABLAMOS DE TECNOLOGÍA, IA Y REDES SOCIALES CON DEXTER

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit