ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Lasagna vegetariana: como hacer un plato potente sin carne

Imperdible, logra un equilibro perfecto entre vegetales salteados, salsa de tomate casera y una bechamel suave.

09 de julio 2025, 05:04hs
Una receta que combina vegetales salteados, salsa de tomate casera y una bechamel. Foto: CucinareTV

Una buena lasagna no necesita carne para ser contundente, y esta versión vegetariana lo demuestra con creces. Capas de vegetales salteados, salsa de tomate casera y una bechamel suave logran un equilibrio perfecto entre sabor y textura.

Ideal para sumar variedad al menú semanal sin resignar sabor, esta receta es simple de preparar y se adapta a lo que tengas en la heladera. Una opción liviana pero sustanciosa, que conquista tanto a carnívoros como a fanáticos de lo verde.

Ingredientes para lasagna vegetariana

  • 10 láminas de masa para lasagna hervida.
  • Una cebolla.
  • 400 g de choclos congelados.
  • 2 berenjenas.
  • 500 g de brócoli congelado.
  • 400 g de ricotta.
  • Un pote de crema.
  • 2 tazas de salsa de tomate.
  • 8 cdas de queso rallado.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Especias a gusto.
La receta de una potente lasagna vegetariana. Cucinare.TV

Procedimiento

  1. Rehogar la cebolla con aceite y sal.
  2. Incorporar el brócoli congelado. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. En otra sartén, poner la berenjena cortada en cubos con aceite, sal y pimienta.
  4. Incorporar a esa preparación el choclo desgranado y reservar.
  5. A la preparación de brócoli incorporarle ricota. Condimentar y reservar.
  6. Ir poniendo las capas de masa en una fuente.
  7. Agregar sobre la primer capa de masa la preparación de brócoli.
  8. Volver a poner sobre ella otra capa de masa. Añadir sobre esa capa la preparación de berenjena. Volver a cubrir con masa.
  9. Poner sobre la masa la salsa de tomate y un pote de crema. Cubrir con queso rallado.
  10. Cocinar unos 20 minutos en horno precalentado a unos 180° hasta gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetaslasagna

Más notas sobre Cocina

Rollitos envueltos en panceta: el toque irresistible de la picada en 3 pasos

Pollo al horno con limón: la receta infalible para un almuerzo gourmet

Cómo preparar el mejor puchero con la receta de Doña Petrona

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así hablaba Nico Vázquez de su relación de 18 años con Gimena Accardi hace un mes: “Ella es perfecta para mí”
  • La extraña coincidencia entre Wanda Nara, Pampita y Eugenia Tobal en medio del escándalo con la China Suárez
  • China Suárez vs. Benjamín Vicuña: Pampito te cuenta todos los detalles del conflicto del año
  • Gimena Accardi se fue a España, recién separada de Nicolás Vázquez: las fotos y el motivo del viaje

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit