ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Ni facturas ni galletitas: la receta de mini donas para revolucionar la merienda en pocos pasos

Esponjosas por dentro y con el dulzor justo, son ideales para acompañar un café con leche o una chocolatada.

08 de julio 2025, 03:22hs
Prepará una alternativa distinta para soprender a los chicos en la merienda. Foto: CucinareTV

Si estás buscando una manera de renovar tus meriendas sin complicarte, estas pequeñas donas son la respuesta. Crocantes por fuera, esponjosas por dentro y con el dulzor justo, son ideales para acompañar un café con leche o una chocolatada.

La receta es simple, rápida y no requiere ingredientes difíciles. En pocos pasos vas a poder preparar una tanda de donitas irresistibles, perfectas para sorprender a chicos y grandes en cualquier tarde.

Ingredientes para pequeñas donas

  • 250 g de harina.
  • 3 g de sal.
  • 40 g de azúcar.
  • 10 g de levadura.
  • 100 cc de leche.
  • Un huevo.
  • 50 g de manteca.
  • 300 g de fondant.
  • 3 g de colorante rosa.
Un ensamble multicolor con las mini donas. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Hacer una corona de harina sobre la mesada.
  2. Agregar sal, azúcar y levadura.
  3. Añadir leche y un huevo. Mezclar hasta formar la masa.
  4. Sumar la manteca y seguir amasando.
  5. Cubrir el bollo con papel film y dejar reposar durante una hora.
  6. Poner el bollo y amasar estirando sobre la mesada.
  7. Con un molde cortante generar pequeños círculos de masa.
  8. Con un molde circular más pequeño cortar dentro de esos primeros círculos. Descartar el centro.
  9. Dejar levar y luego freír de ambos lados.
  10. Derretir la fondant a baño maría y dividir la preparación en 3 recipientes.
  11. Colocar colorante rosa en el primer recipiente y revolver.
  12. Mojar las donas en ese colorante, pasar por la grana de colores.
  13. Repetir la operación con los colorantes marrón y rojo.
  14. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetasmerienda

Más notas sobre Cocina

Arroz con mariscos: tres secretos para que salga perfecto

Ni jamón ni panceta: el mejor ojo de bife mechado lleva este ingrediente

Pasta con bolognesa: el ingrediente impensado para hacerla increíble y muy rápido

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • China Suárez arremetió contra Benjamín Vicuña tras su comunicado: “Me da por las pelotas”
  • Se conoció el sexo del bebé de Julián Álvarez y Emilia Ferrero: “Te esperamos”
  • China Suárez blanqueó cómo murió su perro tras las fuertes declaraciones de Yanina Latorre
  • Julieta Poggio se suma a Fuerza Bruta: Aven se potencia con la ex Gran Hermano

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit