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Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película

Aprendé a preparar el postre icónico que desafío a Bruce en Matilda, un clásico del cine que no pasa de moda.

04 de julio 2025, 05:04hs
Aprendé a preparar la torta que se hizo famosa en la película Matilda, sólo apta para golosos.
Foto: CucinareTV
Aprendé a preparar la torta que se hizo famosa en la película Matilda, sólo apta para golosos. Foto: CucinareTV

Hay tortas de chocolate… y después está la torta que se hizo famosa en la película Matilda, donde Bruce se enfrenta a una porción gigante y tentadora. Esponjosa, húmeda y con una cobertura intensa, tiene todo para convertirse en la estrella de cualquier festejo.

Lo mejor es que no hace falta ser repostero para lograrla: con ingredientes simples y pasos bien claros, cualquiera puede prepararla en casa. Ideal para los que buscan un clásico irresistible con sabor a infancia y a cine.

Ingredientes para torta de chocolate

  • 3 huevos.
  • 180 g de azúcar.
  • 6 cc de esencia de vainilla.
  • 150 g de harina.
  • 30 g de cacao.
  • 70 g de chocolate derretido.
  • 160 cc de crema.
  • Merengue.
  • 5 g de gelatina hidratada y disuelta.
  • 700 g de chocolate.
  • 700 g de manteca derretida.

Procedimiento

  1. Batir los tres huevos con azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Poner la preparación en un bowl y agregarle la harina y el cacao tamizados.
  3. Mezclar y volcar la preparación para el bizcochuelo en un molde para torta. Llevar a horno por 40 minutos a 160°.
  4. En una cacerola, derretir el chocolate y agregarle la crema, la gelatina hidratada y disuelta, y el merengue. Mezclar.
  5. Cortar el bizcochuelo a la mitad y poner una como base en un molde para torta, pintarlo con almíbar y cubrirlo con la preparación.
  6. Tapar con la otra mitad del bizcochuelo y enfriar.
  7. Colocar los 700 g de chocolate y mezclarlo con la manteca derretida. Dejar reposar por 2 minutos.
  8. Mezclar, enfriar y luego cubrir la torta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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