ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película

Aprendé a preparar el postre icónico que desafío a Bruce en Matilda, un clásico del cine que no pasa de moda.

04 de julio 2025, 05:04hs
Aprendé a preparar la torta que se hizo famosa en la película Matilda, sólo apta para golosos.
Foto: CucinareTV
Aprendé a preparar la torta que se hizo famosa en la película Matilda, sólo apta para golosos. Foto: CucinareTV

Hay tortas de chocolate… y después está la torta que se hizo famosa en la película Matilda, donde Bruce se enfrenta a una porción gigante y tentadora. Esponjosa, húmeda y con una cobertura intensa, tiene todo para convertirse en la estrella de cualquier festejo.

Lo mejor es que no hace falta ser repostero para lograrla: con ingredientes simples y pasos bien claros, cualquiera puede prepararla en casa. Ideal para los que buscan un clásico irresistible con sabor a infancia y a cine.

Ingredientes para torta de chocolate

  • 3 huevos.
  • 180 g de azúcar.
  • 6 cc de esencia de vainilla.
  • 150 g de harina.
  • 30 g de cacao.
  • 70 g de chocolate derretido.
  • 160 cc de crema.
  • Merengue.
  • 5 g de gelatina hidratada y disuelta.
  • 700 g de chocolate.
  • 700 g de manteca derretida.

Procedimiento

  1. Batir los tres huevos con azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Poner la preparación en un bowl y agregarle la harina y el cacao tamizados.
  3. Mezclar y volcar la preparación para el bizcochuelo en un molde para torta. Llevar a horno por 40 minutos a 160°.
  4. En una cacerola, derretir el chocolate y agregarle la crema, la gelatina hidratada y disuelta, y el merengue. Mezclar.
  5. Cortar el bizcochuelo a la mitad y poner una como base en un molde para torta, pintarlo con almíbar y cubrirlo con la preparación.
  6. Tapar con la otra mitad del bizcochuelo y enfriar.
  7. Colocar los 700 g de chocolate y mezclarlo con la manteca derretida. Dejar reposar por 2 minutos.
  8. Mezclar, enfriar y luego cubrir la torta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Pampita picanteó a China Suárez y reavivó su conflicto del motorhome en un video viral

2

Flor Jazmín Peña habló de las famosas que habrían coqueteado a Nico Occhiato en los Personajes del Año

3

El casamiento de Nicolás Cabré y Rocío Pardo: así fue el Civil y el festejo íntimo

4

Así reaccionó Marta Fort al nacimiento de Isidro, el hijo de Rocío Marengo y Eduardo Fort

5

Eva Anderson habló de la diferencia de edad con Ian Lucas y él le dedicó un piropo: “Es la mujer más...”

Temas de la nota

RecetasChocolatetortas

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El tierno look de Anita García Moritán para su clase de danza que enamoró a todos
  • Saramalacara presenta “Despacio”, el nuevo adelanto de “Mataderos”, su esperado segundo álbum
  • Benjamín Vicuña estalló y sorprendió con una drástica medida respecto a sus hijos
  • Benjamín Vicuña rompió el silencio y contó la verdad sobre su supuesto negocio con Wanda Nara

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit