Para salir del clásico pastel de papas, este roll de papa relleno propone armar una lámina de puré bien firme, espolvorearla con queso y envolver un salteado de carne picada, cebolla y condimentos, junto con hojas de espinaca frescas que suman color y nutrientes.
La pasada final por el horno le da una corteza dorada y un centro jugoso donde se combinan proteína y vegetales en cada rodaja. Se corta fácil, rinde varias porciones y viaja intacto en el tupper, la opción perfecta para resolver almuerzos de la semana.
Ingredientes para roll de papa, carne y espinaca
- 7 papas.
- 300 g de queso parmesano.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 2 atados de espinaca.
- Aceite de oliva.
- 500 g de ricota.
- 400 g de queso muzzarella.
- 2 cebollas.
- Un morrón.
- 4 dientes de ajo.
- 200 g de panceta ahumada.
- 500 g de carne picada.
- Un litro de salsa de tomates.
Procedimiento
- Pelar las papas y cortarlas lo más finitas que puedas en rodajas.
- Sobre una placa de horno, colocar una lámina de papel manteca aceitado.
- Sobre ella, expandir una buena cantidad de queso parmesano rallado.
- Colocar las papas en rodajas en toda la superficie de la placa y llevar al horno a cocinar durante 20 minutos con mucho cuidado de que las papas no lleguen a dorarse.
- Por otro lado, en una sartén, dorar unos dientes de ajo laminado y agregar la espinaca lavada.
- Cocinar e incorporarla en un bowl junto con la ricota, poner a punto de sal y pimienta. Reservar.
- En una olla, dorar con aceite de oliva el ajo, la cebolla, el morrón y la panceta cortada en lardones.
- Agregar la carne picada y la salsa de tomates. Dejar reducir bien.
- Sacar la bandeja de papas del horno, colocar la mezcla de espinacas y luego la salsa de carne.
- Colocar la muzzarella rallada y enrollar con ayuda del papel manteca.
- Llevar nuevamente al horno bien caliente para que la papas doren.
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