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Bombitas de roquefort: ideales para la picada y con una receta muy sencilla

Cómo preparar el aperitivo perfecto: combina una masa ligera con un relleno cremoso.

02 de julio 2025, 02:03hs
Una receta que combina una masa ligera con un relleno cremoso, ideal para cualquier entrada. Foto: CucinareTV

Las bombitas de roquefort son el aperitivo perfecto para arrancar cualquier encuentro: pequeñas explosiones de sabor que se convierten en protagonistas indiscutidas. Esta receta combina una masa choux ligera con un relleno cremoso de queso roquefort, crema y nueces picadas.

Al hornearse, las bombas se inflan y se secan por dentro, ideales para contener esa mezcla untuosa que sorprende al primer bocado. Lo más atractivo de estas bombitas es su contraste de texturas y aromas. Para servirlas, se recomienda acompañarlas con una ensalada de apio.

Ingredientes para bombitas de roquefort

  • 1/2 litro de agua.
  • 250 g de harina.
  • 7 huevos.
  • 125 g de manteca
  • Una pizca de sal.

Para el relleno

  • 100 g de queso tipo roquefort.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 50 g de nueces picadas.
  • Ensalada de apio para acompañar.

Procedimiento

  1. Hervir el agua con la manteca y la sal. Verter la harina de golpe y cocinar hasta que se despegue de los bordes.
  2. Entibiar y agregar los huevos uno a uno batiendo bien hasta formar una mas bien lisa.
  3. Llevar a una manga, y hacer pequeños copos en sobre una placa ligeramente enmantecada.
  4. Cocinar a juego fuerte unos 5 minutos, y luego bajarles el fuego y cocinarlos 15 minutos más hasta que estén bien secos.

Para el relleno

  1. Procesar todo junto hasta integrar bien, y llevar la preparación a una manga con pico rizado.
  2. Una vez frías las bombas cortarlas por la mitad y hacer una capa del relleno taparlos y servir con una ensaladita de apio o como parte de una picada.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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