ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Canastas de cerdo con puerros y ciruelas: animate a esta receta distinta de empanadas

Un sabor único que se consigue con la base de la bondiola. Todo acompañado de una masa crocante.

01 de julio 2025, 07:04hs
Una receta que combina el sabor de la bondiola con el dulzor justo de ciruela y el toque suave del puerro. Foto: CucinareTV

Una receta que sorprende desde la forma hasta el sabor. Estas canastas de cerdo con puerros y ciruelas combinan una presentación original con una mezcla de ingredientes que rompen con lo habitual, todo envuelto en una masa crocante.

Ideal para quienes buscan salir de la rutina sin complicarse en la cocina, esta propuesta permite incorporar sabores intensos y texturas contrastantes en una receta fácil de seguir. Las canastas se hornean en pocos minutos y se pueden servir como entrada o plato principal.

Ingredientes para canasta de cerdo con puerros y ciruelas

  • 3 tapas para empanadas.
  • 100 g de bondiola.
  • Un puerro.
  • 10 cc de aceite de oliva.
  • 30 cc de oporto.
  • 50 cc de fondo de carne.
  • 30 g de ciruelas presidente.
  • Un huevo.
  • 10 g de perejil picado.

Procedimiento

  1. Aceitar un molde de muffin dado vuelta y colocar la tapa de empanada.
  2. Pintar con huevo y llevar al horno a 200° por 10 minutos.
  3. Cortar la bondiola en cubos.
  4. Sellar los cubos.
  5. Picar el puerro y agregarlo a la bondiola.
  6. Colocar el oporto.
  7. Picar las ciruelas y agregarlas.
  8. Colocar el fondo de carne. Dejar cocinar.
  9. Rellenar las canastas.
  10. Colocar perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetascerdoempanadas

Más notas sobre Cocina

Ribs al estilo House of Cards: una receta para fanáticos de la carne y las series

Terrina de pollo y vegetales: menos de 1 hora para una receta impactante

Cordero asado con cebollas moradas y batatas: receta fácil para 4 personas

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La vocación secreta de Wanda Nara que nunca pudo cumplir
  • Ricardo Darín y Andrea Pietra regresan con “Escenas de la vida conyugal”
  • Wanda Nara habló de los videos de sus hijas en pleno escándalo con Mauro Icardi: “Infórmense”
  • Mariana Nannis explotó contra Melody Luz, Alex y Charlotte Caniggia

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit