La receta de huevo empanado sobre un nido de papa representa una propuesta ingeniosa que convierte ingredientes simples en un plato distintivo. El resultado combina un exterior crocante con un interior jugoso y lleno de sabor gracias al rebozado especiado con cilantro y curry.
Presentado en porciones individuales, este plato ofrece textura y contraste, ideal para una entrada sofisticada o un brunch. Además de su estética distintiva, la receta demuestra que con pocos elementos –papas, huevo y condimentos– se puede lograr un bocado sorprendente.
Ingredientes para huevo empanado sobre nido de papa
- 4 papas.
- Aceite para freír.
- 4 huevos.
- Para empanar
- Un huevo.
- Ajo.
- Perejil.
- Cilantro.
- Una cdta de curry amarillo en polvo.
- Harina y pan rallado, c/n.
Procedimiento
- Pelar y cortar en finísima juliana las papas antes de usar así no pasan por agua.
- Poner a hervir una olla con agua y cocinar los huevos durante 5 minutos, enfriar en baño maría invertido y pelar.
- Hacer la mezcla de huevo con ajo, perejil, cilantro y curry para empanar.
- Pasarlos por harina, la mezcla de huevo con perejil y ajo, y por último por pan rallado.
- Reservar en la heladera.
- Distribuir una capa de papas en toda la superficie de un colador, salpimentar y ponerle otro colador arriba.
- Freír de esta manera apretando los coladores, hasta que esté formado el nido.
- Freír los huevos y servir colocando los huevos sobre el nido.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/