El vacío al horno con papas al plomo y manteca de hierbas se va a convertir en la estrella de tu próxima cena. La receta propone cocinar un vacío bien condimentado -con romero, ajo, sal, pimienta y un chorrito de aceite- primero a fuego fuerte y luego al horno.
Mientas, las papas, envueltas en papel aluminio, se cocinan lentamente hasta quedar tiernas y perfumadas. El toque distintivo llega con una manteca de hierbas -perejil, tomillo, ciboulette y lima- que aporta frescura y cremosidad en cada bocado.
Ingredientes para vacío al horno con papas
Para el vacío
- Un vacío de 2,5 k aproximadamente.
- 4 ramas de romero fresco.
- 4 dientes de ajo con piel.
- Sal entrefina y pimienta negra, c/n.
- Aceite de oliva, c/n.
Para la guarnición
- 2 papas medianas.
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra, c/n.
Para la manteca de hierbas
- 200 g de manteca pomada.
- Una cda de perejil fresco.
- Una cda de tomillo fresco.
- Una cda de romero fresco.
- Una cda de ciboulette.
- Jugo y ralladura de una lima.
- Sal y pimienta negra, c/n.
Procedimiento
Para el vacío
- Limpiar el vacío quitando el excedente de grasa, colocar en una bandeja para horno con bordes, salpimentar, rociar con aceite de oliva y colocar el romero fresco, los dientes de ajo.
- Llevar a horno precalentado a 220° por 40 minutos aproximadamente, girándolo a la mitad de la cocción.
Para las papas al plomo
- Lavar bien las papas y dejarles la piel, colocar de a una en papel aluminio, rociar con aceite de oliva y salpimentar, cerrar formando un paquetito.
- Colocar en una placa y llevar a horno precalentado entre 30 y 40 minutos según el tamaño.
- Pinchar con un palito de brochette: si entra y sale fácil, ya están listas.
Para la manteca de hierbas
- Dejar la manteca a temperatura ambiente hasta que quede en forma de pomada.
- Incorporar las hierbas, la ralladura y el jugo de lima, salpimentar y mezclar bien.
- Colocar el preparado en un papel film, dar forma de tubo y llevar a la heladera hasta que quede firme.
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