ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Triffle casero: receta fácil a base de vainillas

Se completa con confites de chocolate y galletitas troceadas.

17 de junio 2025, 03:03hs
triffle, vainilla, confites, galletitas
Un postre a base de vainillas, con confites de chocolate y galletitas trozadas. Foto: CucinareTV
Seguinos en Google

El triffle de vainilla con confites es un postre pensado para robar miradas desde la primera capa. Combina vainillas embebidas en un suave almíbar de leche, crema chantilly perfumada con vainilla y generosas capas de confites de chocolate y galletitas troceadas.

Ese juego de texturas y colores convierte cualquier festejo en una experiencia festiva y divertida. Además, esta versión casera es sumamente versátil y rápida de preparar, convirtiéndose en una excelente carta para mesas de cumpleaños o meriendas especiales.

Ingredientes para triffle de vainilla y confites

  • 2 paquetes de vainillas.
  • 50 cc de leche.
  • Un k de postre de vainilla.
  • 300 g de frutillas.
  • 500 g de crema chantilly.
  • 200 g de confites de chocolate.
  • Un paquete de galletitas de chocolate.
  • 10 merenguitos.
  • 30 g de chocolate rallado.
  • Granas.

Procedimiento

  1. Cortar las vainilla en tres.
  2. Hervir la leche con el azúcar para hacer un almíbar.
  3. Cortar las frutillas al medio.
  4. Batir la crema con el azúcar impalpable a punto chantilly.
  5. Colocar en la base del copón y en sus paredes las vainillas embebidas en el almíbar de leche.
  6. Encima dispones una capa de postre de vainillas.
  7. Encima colocar las frutillas.
  8. Encima colocar crema chantilly.
  9. Encima disponer confites de chocolate.
  10. Repetir la operación 3 veces.
  11. En la parte de arriba colocar las galletitas partidas en dos y rosetas de crema chantilly.
  12. Por encima colocar las granas de colores.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Jimena La Torre y las cartas de la suerte para cada signo hasta el 27 de diciembre

2

Flor Vigna derrotó a Mica Viciconte en Párense de Manos 3: las fotos de la pelea

3

Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 21 de diciembre

4

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

5

Árbol navideño de queso y espinaca: la receta para una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Temas de la nota

Recetaspostres

Más notas sobre Cocina

Lengua a la vinagreta, una receta clásica de las Fiestas.  Foto: Cucinare TV

Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta

Árbol de Navidad que queso y espinaca, una receta para sorprender en las Fiestas. Foto: Cucinare TV

Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas

Pechito de cerdo a la barbacoa, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Un clásico de las Fiestas: la receta paso a paso para la lengua a la vinagreta
  • Árbol navideño de queso y espinaca: una entrada original para abrir la mesa de las Fiestas
  • Flor Vigna se quedó con el duelo más esperado y venció a Mica Viciconte en Párense de Manos 3: las fotos
  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 21 de diciembre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit