ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Pan de banana con avellanas y chips de chocolate

Una solución práctica para aprovechar bananas maduras y disfrutar de un postre casero.

17 de junio 2025, 02:03hs
Un postre sabroso que combina la humedad de la banana con el sabor aportado por la pasta de avellanas y chips de chocolate.Foto: CucinareTV

El pan de banana con avellanas y chocolate es ese clásico irresistible que reconforta tanto en desayunos como en meriendas. El contraste entre la dulzura de la banana, la pasta de avellanas y el toque goloso del chocolate es un mimo para el paladar.

Además, su interior húmedo y aromático lo hace perfecto para acompañar con un café o té, y ofrece una solución práctica para aprovechar bananas maduras de manera deliciosa y disfrutar de un postre casero, saludable y sabroso durante toda la semana.

Ingredientes para pan de banana con avellanas y chips de chocolate

  • 250 g de harina.
  • 250 g de azúcar.
  • 250 g de banana.
  • 2 huevos.
  • 60 g de aceite de maíz.
  • 20 g de leche en polvo.
  • 10 g de bicarbonato de sodio.
  • 3 g de sal.
  • 250 g de pasta de avellanas.

Salsa de chocolate

  • 100 cc de agua.
  • 60 g de azúcar.
  • 30 g de glucosa.
  • 25 g de cacao.
  • 100 g de chocolate amargo.

Procedimiento

  1. Batir el azúcar con los huevos.
  2. Agregar la pulpa de banana y el aceite.
  3. Tamizar la harina, leche en polvo, bicarbonato y sal.
  4. Agregarlo al batido.
  5. Colocar la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
  6. Colocar cucharadas de Nutella.
  7. Terminar con el resto de la preparación.
  8. Hornear a 170° por 30 minutos.
  9. Desmoldar.
  10. Hervir el agua con azúcar y glucosa.
  11. Volcar sobre el chocolate derretido.
  12. Agregar el cacao.
  13. Unir con un batidor.
  14. Bañar el pan de banana.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetaspostresBananaChocolate

Más notas sobre Cocina

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo
  • Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso: “Me siento un poco mal”
  • El sincericidio de Yanina Latorre, a poco de irse de LAM: “Yo estoy...”
  • Cuestión de peso: así es el sándwich perfecto que comen Alberto Cormillot y Estefanía Pasquini

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit