ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Pan de banana con avellanas y chips de chocolate

Una solución práctica para aprovechar bananas maduras y disfrutar de un postre casero.

17 de junio 2025, 02:03hs
Un postre sabroso que combina la humedad de la banana con el sabor aportado por la pasta de avellanas y chips de chocolate.Foto: CucinareTV

El pan de banana con avellanas y chocolate es ese clásico irresistible que reconforta tanto en desayunos como en meriendas. El contraste entre la dulzura de la banana, la pasta de avellanas y el toque goloso del chocolate es un mimo para el paladar.

Además, su interior húmedo y aromático lo hace perfecto para acompañar con un café o té, y ofrece una solución práctica para aprovechar bananas maduras de manera deliciosa y disfrutar de un postre casero, saludable y sabroso durante toda la semana.

Ingredientes para pan de banana con avellanas y chips de chocolate

  • 250 g de harina.
  • 250 g de azúcar.
  • 250 g de banana.
  • 2 huevos.
  • 60 g de aceite de maíz.
  • 20 g de leche en polvo.
  • 10 g de bicarbonato de sodio.
  • 3 g de sal.
  • 250 g de pasta de avellanas.

Salsa de chocolate

  • 100 cc de agua.
  • 60 g de azúcar.
  • 30 g de glucosa.
  • 25 g de cacao.
  • 100 g de chocolate amargo.

Procedimiento

  1. Batir el azúcar con los huevos.
  2. Agregar la pulpa de banana y el aceite.
  3. Tamizar la harina, leche en polvo, bicarbonato y sal.
  4. Agregarlo al batido.
  5. Colocar la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
  6. Colocar cucharadas de Nutella.
  7. Terminar con el resto de la preparación.
  8. Hornear a 170° por 30 minutos.
  9. Desmoldar.
  10. Hervir el agua con azúcar y glucosa.
  11. Volcar sobre el chocolate derretido.
  12. Agregar el cacao.
  13. Unir con un batidor.
  14. Bañar el pan de banana.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetaspostresBananaChocolate

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Zenón, Bartolito y el Lobo Beto se convierten en los superhéroes de los chicos
  • Karina Mazzocco habló de su supuesta pelea con Mariana Fabbiani: “Entre nosotras”
  • Cuánto escucha Camilota con su hipoacusia según el examen que le hicieron en Cuestión de Peso
  • El like de Benjamín Vicuña contra la China Suárez que desató un escándalo en redes sociales

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit