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Pan de banana con avellanas y chips de chocolate

Una solución práctica para aprovechar bananas maduras y disfrutar de un postre casero.

17 de junio 2025, 02:03hs
pan, banana, chocolate, avellanas
Un postre sabroso que combina la humedad de la banana con el sabor aportado por la pasta de avellanas y chips de chocolate.Foto: CucinareTV

El pan de banana con avellanas y chocolate es ese clásico irresistible que reconforta tanto en desayunos como en meriendas. El contraste entre la dulzura de la banana, la pasta de avellanas y el toque goloso del chocolate es un mimo para el paladar.

Además, su interior húmedo y aromático lo hace perfecto para acompañar con un café o té, y ofrece una solución práctica para aprovechar bananas maduras de manera deliciosa y disfrutar de un postre casero, saludable y sabroso durante toda la semana.

Ingredientes para pan de banana con avellanas y chips de chocolate

  • 250 g de harina.
  • 250 g de azúcar.
  • 250 g de banana.
  • 2 huevos.
  • 60 g de aceite de maíz.
  • 20 g de leche en polvo.
  • 10 g de bicarbonato de sodio.
  • 3 g de sal.
  • 250 g de pasta de avellanas.

Salsa de chocolate

  • 100 cc de agua.
  • 60 g de azúcar.
  • 30 g de glucosa.
  • 25 g de cacao.
  • 100 g de chocolate amargo.

Procedimiento

  1. Batir el azúcar con los huevos.
  2. Agregar la pulpa de banana y el aceite.
  3. Tamizar la harina, leche en polvo, bicarbonato y sal.
  4. Agregarlo al batido.
  5. Colocar la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
  6. Colocar cucharadas de Nutella.
  7. Terminar con el resto de la preparación.
  8. Hornear a 170° por 30 minutos.
  9. Desmoldar.
  10. Hervir el agua con azúcar y glucosa.
  11. Volcar sobre el chocolate derretido.
  12. Agregar el cacao.
  13. Unir con un batidor.
  14. Bañar el pan de banana.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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