El pan de banana con avellanas y chocolate es ese clásico irresistible que reconforta tanto en desayunos como en meriendas. El contraste entre la dulzura de la banana, la pasta de avellanas y el toque goloso del chocolate es un mimo para el paladar.
Además, su interior húmedo y aromático lo hace perfecto para acompañar con un café o té, y ofrece una solución práctica para aprovechar bananas maduras de manera deliciosa y disfrutar de un postre casero, saludable y sabroso durante toda la semana.
Ingredientes para pan de banana con avellanas y chips de chocolate
- 250 g de harina.
- 250 g de azúcar.
- 250 g de banana.
- 2 huevos.
- 60 g de aceite de maíz.
- 20 g de leche en polvo.
- 10 g de bicarbonato de sodio.
- 3 g de sal.
- 250 g de pasta de avellanas.
Salsa de chocolate
- 100 cc de agua.
- 60 g de azúcar.
- 30 g de glucosa.
- 25 g de cacao.
- 100 g de chocolate amargo.
Procedimiento
- Batir el azúcar con los huevos.
- Agregar la pulpa de banana y el aceite.
- Tamizar la harina, leche en polvo, bicarbonato y sal.
- Agregarlo al batido.
- Colocar la mitad de la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
- Colocar cucharadas de Nutella.
- Terminar con el resto de la preparación.
- Hornear a 170° por 30 minutos.
- Desmoldar.
- Hervir el agua con azúcar y glucosa.
- Volcar sobre el chocolate derretido.
- Agregar el cacao.
- Unir con un batidor.
- Bañar el pan de banana.
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