ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Sin TACC, pero con todo el sabor: la torta de chocolate que no falla

Una preparación sencilla que no requiere harinas alternativas. El resultado es un postre húmedo apto celíacos.

11 de junio 2025, 04:03hs
Una receta para disfrutar de un postre de chocolate sin TACC.
Una receta para disfrutar de un postre de chocolate sin TACC.

Una torta de chocolate sin gluten que no solo cumple con las restricciones alimentarias, sino que también deleita a todos los paladares, es posible gracias a esta receta sabrosa y apta celíacos.

La preparación es sencilla y no requiere harinas alternativas: se derrite chocolate negro con manteca, se incorpora un almíbar suave y se mezcla con huevos batidos hasta cuadruplicar su volumen. La cocción a baño María garantiza una textura suave y cremosa.

Ingredientes para torta de chocolate sin gluten

  • 245 g de manteca.
  • 350 g de chocolate negro.
  • 5 huevos.
  • 210 g de azúcar.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 120º.
  2. Untar un molde de unos 22 cm con manteca (bastante) y forrar el fondo con papel vegetal.
  3. Poner a baño maría un bowl con el chocolate y la manteca, y derretir. Mezclar y dejar enfriar un poco.
  4. Hervir ⅔ (140 g) del azúcar con 100 cc de agua durante unos 2 minutos, de forma que se haga un almíbar suave.
  5. Añadir a la mezcla de chocolate.
  6. Con una batidora eléctrica, batir los huevos con ⅓ del azúcar (70 g) hasta que cuadriplique su volumen (unos 5 minutos).
  7. Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos con azúcar y remover hasta integrar bien. Verter en el molde.
  8. Hornear a baño maría por espacio de una hora y dejar enfriar en el mismo baño maría. Luego llevar a enfriar a la heladera.
  9. Servir con crema chantilly y algunas frutos rojos encima.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Murió la actriz Criscilla Anderson a los 45 años: su último posteo que causó conmoción

2

El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo

3

Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso

4

Yanina Latorre se emocionó por su despedida de LAM: qué le dijo Ángel de Brito

5

Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso: “Me siento un poco mal”

Temas de la nota

RecetaspostresCeliaquíasin TACC

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo
  • Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso: “Me siento un poco mal”
  • El sincericidio de Yanina Latorre, a poco de irse de LAM: “Yo estoy...”
  • Cuestión de peso: así es el sándwich perfecto que comen Alberto Cormillot y Estefanía Pasquini

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit