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Tarta de coco sin gluten: liviana, húmeda y muy fácil de preparar

Una receta apta celíacos que combina una base suave con un relleno de dulce de leche que enamora desde el primer bocado.

10 de junio 2025, 03:04hs
Una receta apta celíacos que combina una base suave con un relleno de dulce de leche. Foto: Cucinare.TV.

La tarta de coco sin gluten es una opción deliciosa y accesible para quienes buscan una alternativa dulce y liviana, apta para quienes deben seguir una dieta sin TACC.

La receta, que prescinde de harinas tradicionales, combina una base suave y una cobertura dorada de coco rallado, logrando una textura húmeda y un sabor que conquista desde el primer bocado.

Ingredientes para tarta de coco sin gluten

Masa

  • Una taza de harina de quinoa.
  • ½ taza de fécula de maíz.
  • 100 g de manteca.
  • Una cda de edulcorante apto para horno.
  • 2 yemas.
  • 2 cdas de leche.
  • Ralladura de un limón.

Relleno

  • 4 cdas de dulce de leche reducido en azúcar.
  • Una y ½ taza de coco rallado.
  • 3 yemas.
  • Una cda de edulcorante líquido apto para horno.
  • Una cda de esencia de vainilla.

Procedimiento

  1. Hacer una arenilla en la procesadora con todos los ingredientes de la masa y agregar los líquidos. Formar un bollo.
  2. Forrar la base de un molde de tarta de 20 cm de diámetro y hornear a 180° por 20 minutos aproximadamente.
  3. Retirar y untar con el dulce de leche.

Para el relleno

  1. Mezclar todo muy bien y disponer sobre el relleno de dulce de leche presionando un poco.
  2. Hornear nuevamente a 180° por espacio de 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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