ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Aptos celíacos: la receta para que no te prives de unos deliciosos alfajores maicena

Una propuesta que demuestra que el sabor y la textura no tienen por qué sacrificarse en una dieta libre de gluten.

11 de mayo 2025, 13:02hs
La receta para que no te prives de unos deliciosos alfajores maicena sin TACC. Foto: Cucinare.TV.

Si sos celíaco o estás reduciendo el gluten en tu dieta, no tenés por qué privarte de un clásico argentino como los alfajores de maicena. Esta receta sin TACC te permite disfrutar de esa textura suave y desmenuzable, con el inconfundible sabor del dulce de leche y el toque final de coco rallado.

La preparación es sencilla y utiliza ingredientes accesibles, como maicena, premezcla apta para celíacos, manteca, huevos y esencia de vainilla. Siguiendo el paso a paso, vas a lograr alfajores que no tienen nada que envidiarle a los tradicionales. Una propuesta inclusiva y deliciosa que demuestra que el sabor y la textura no tienen por qué sacrificarse en una dieta libre de gluten.

Ingredientes para alfajores de maicena sin gluten

  • 100 g de harina premezcla apta celíacos.
  • 200 g de maicena.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • 100 g de manteca.
  • Ralladura de ½ limón.

Para el relleno

  • Dulce de leche.
  • Coco para los bordes.

Procedimiento

  1. Mezclar la harina con la maicena.
  2. En otro bowl, mezclar la manteca con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura, hasta que quede como una crema.
  3. Mezclar las dos preparaciones. Unir sin amasar.
  4. Estirar de 1 cm de espesor, usando un cortarte para hacer las tapitas de la forma elegida.
  5. Llevar a horno pre calentado a 160° durante cinco minutos.
  6. Sacar, dejar enfriar y armar los alfajorcitos con dulce de leche y coco en los bordes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetasalfajoressin TACCCeliaquía

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Juanita Tinelli mostró los polémicos mensajes que recibió tras la amenaza de muerte
  • Benjamín Vicuña hizo una videollamada con Magnolia y anunció cuándo será el reencuentro con sus hijos
  • Nati Jota rompió el silencio tras los 5 años de Nadie Dice Nada: “Por primera vez pude...”
  • Pampita se asqueó por un repugnante hábito de Marcela Kloosterboer: “Primero hay que asearse...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit