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No es un chiste: la receta para hacer bien los malfatti de espinaca y ricota

Aunque su nombre significa en italiano “mal hechos”, acá te contamos el paso a paso para que te queden perfectos. Acompañalos con una salsa de tomate y dale el toque final al horno.

28 de abril 2025, 06:01hs
Los malfattis son una pasta que tiene su origen en en norte de Italia. Foto: Cucinare.TV.

Los malfatti son una especialidad de la cocina italiana, popular en la región de Lombardía. Su nombre, que en italiano significa “mal hechos” o “mal formados”, hace referencia a su forma rústica e irregular, lo que les da un encanto casero y auténtico.

En esta receta, vas a encontrar el paso a paso para que los malfatti de espinaca y ricota te queden perfectos. Acompañalos con una salsa de tomate liviana y gratinalos al horno para completar un plato irresistible.

Ingredientes para los malfatti de espinaca y ricota

  • 500 g de espinacas.
  • 150 g de harina.
  • 3 huevos.
  • 200 g de queso parmesano.
  • 500 g de ricota.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 10 g de tomillo.
  • Nuez moscada.

Ingredientes para la salsa de tomates

  • 500 g de tomates en concassé.
  • 2 cebollas.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Ingredientes para el gratinado
  • Queso parmesano, c/n.
El encanto de la pasta "mal hecha" que es una tentación. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. En un bowl, colocar la ricota escurrida con la espinaca blanqueada y picada.
  2. Mezclar bien e incorporar el queso parmesano rallado, la sal, pimienta, nuez moscada y el tomillo fresco picado.
  3. Mezclar nuevamente y agregar los huevos de a uno.
  4. Agregar la harina y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
  5. Una vez que están hechos los malfatti, blanquearlos en agua hirviendo durante un minuto o hasta que floten.
  6. Disponerlos en una fuente para horno junto con la salsa de tomates.
  7. Cubrir con queso parmesano y llevar al horno a gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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