ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Churros: la receta para hacer en tu casa este clásico de las panaderías

La excusa perfecta para invitar a tus amigos y lucirte. Una preparación súper fácil, con apenas cinco ingredientes.

27 de abril 2025, 15:02hs
Los churros, un clásico de la panadería, muy fácil para hacerlo en casa. Foto: Cucinare.TV.

Los churros son una de las maravillas de la cocina panadera. Originarios de España, pero muy populares en toda América Latina (y especialmente en Argentina), se trata ni más ni menos que de una masa frita en forma alargada y estriada que suelen espolvorearse con azúcar.

En Argentina, es muy común rellenarlos con dulce de leche, lo que los hace aún más irresistibles. También hay versiones con crema pastelera o chocolate. Además, en lugares como la Costa, los churros suelen ser un clásico veraniego, por lo que para muchos es una asociación con las vacaciones.

Ingredientes para los churros

  • Una taza de leche.
  • 125 g de manteca.
  • 250 g de harina leudante.
  • 5 huevos.
  • Sal.

Procedimiento

  1. Calentar la leche con la manteca hasta que hierva.
  2. Agregar la harina de golpe y revolver con cuchara de madera hasta que se despegue de los bordes de la cacerola.
  3. Retirar del fuego y agregar los huevos de a uno, batiendo constantemente. No agregar el siguiente si la masa no ha absorbido el anterior.
  4. Llevar la masa a una manga.
  5. Atar de lado a lado de la cacerola, en las asas, un alambre bien finito.
  6. Llenarla de aceite hasta la mitad y calentarlo. Con la manga, formar los churros de unos 7 cm de largo y cortar con el alambre.
  7. Cocinar hasta dorar y retirar sobre papel absorbente.
  8. Espolvorear con azúcar.
  9. Se pueden servir con chocolate caliente aparte para sopar.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Temas de la nota

CocinaRecetaschurros

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cami Mayan recibió la peor noticia sobre demanda contra Alexis Mac Allister
  • Qué conocida periodista de espectáculos se separó tras varios años en pareja
  • Se supo cómo pasó Mauro Icardi el Día del Padre tras la propuesta de Wanda Nara y sus hijas
  • Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una misteriosa ecografía

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit