ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Así es la receta simple para hacer la mejor entrada gourmet

Para comer con cuchillo y tenedor o directamente con las manos: esta bruschetta de huevo con tomate y panceta es ideal para un almuerzo al paso o cena liviana.

24 de abril 2025, 03:11hs
Bruschetta de huevo con tomate y panceta, una versión gourmet para este clásico aperitivo de la cocina italiana. Foto: Cucinare.tv

Las bruschettas se presentan en el universo gastronómico como una excelente manera de empezar cualquier comida. De origen italiano, su característica principal es la combinación simple de sabores sobre una rebanada de pan tostado.

Justamente por eso se presenta como una opción versátil, ya que la elección los ingredientes es absolutamente personal. Si bien hay algunas clásicas, como las de jamón crudo, salmón o quesos, también hay alternativas de perfil gourmet, como la que se presenta en esta receta.

Ingredientes para la bruschetta

  • 2 huevos, orgánicos preferentemente.
  • 1/2 morrón rojo.
  • 1/2 morrón verde.
  • Una cebolla morada pequeña cortada en juliana.
  • 1/2 taza de tomate triturado.
  • Un tomate fresco pelado y cortado en juliana.
  • Un diente de ajo triturado.
  • 100 g de panceta (en una feta gruesa).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Perejil picado.
  • 1/4 de cucharadita de comino (opcional).
  • 1/4 de cucharadita de pimentón dulce o picante, a elección.

Guarnición

  • 2 rodajas de pan de campo.
  • Un diente de ajo.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Perejil para decorar.

Procedimiento

  1. Cortar la panceta en tiritas (lardons), los morrones y la cebolla en fina juliana.
  2. Calentar la sartén con el aceite de oliva y poner a dorar allí la panceta.
  3. Agregar allí los morrones, la cebolla y dorar.
  4. Agregar el ajo y el tomate triturado. Reducir el liquido unos minutos y agregar, por último, el tomate fresco.
  5. Salpimentar y cocinar 3 minutos más.
  6. Agregar el perejil picado, el pimentón, y el comino (opcional).
  7. Cascar los huevos en un cuenco con cuidado que no se rompa la yema.
  8. Hacer unos huequitos en la preparación y agregar los huevos.
  9. Cocinar hasta que coagule la clara dejando la yema jugosa.
  10. Servir los huevos con la salsa sobre la tostada, rociar con unas gotas de oliva y terminar con una ramita de perejil.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Temas de la nota

bruschettasRecetasCocina

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Qué conocida periodista de espectáculos se separó tras varios años en pareja
  • Se supo cómo pasó Mauro Icardi el Día del Padre tras la propuesta de Wanda Nara y sus hijas
  • Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una misteriosa ecografía
  • El duro reclamo de Flor de la Ve a Mauro Icardi y Wanda Nara: “Esas criaturas sufren”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit