ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta fácil: ensalada tibia de calabaza

Ideal como entrada o como plato principal para una comida liviana. Es una opción nutritiva y colorida que aporta variedad y originalidad a cualquier mesa.¡Diferente, rico y sano!

18 de abril 2025, 08:35hs

Esta ensalada combina la dulzura natural de la calabaza asada con ingredientes frescos y contrastantes. Se puede acompañar con hojas verdes, queso feta, frutos secos y una vinagreta agridulce que potencia su sabor. La textura suave de la calabaza se complementa con el crocante de las semillas o nueces, logrando un equilibrio delicioso.

Ingredientes

Un zapallo cabutia.

2 hinojos chicos con penachos.

Un atado de eneldo.

Aceite de oliva.

Sal, pimienta, romero y nueza moscada, a gusto.

200 g de queso de cabra.

Una planta de albahaca.

Un atado de ciboulette.

Una taza de oporto.

Una taza de azúcar.

100 g de dátiles.

Una taza de pasas de uva rubias.

Una taza de nueces.

Procedimiento

1) En un papel de aluminio, colocar la cabutia cortada en trozos del tamaño de un bocado, separar los penachos de hinojo y cortar los hinojos en cuartos.

2) Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada. Agregar aceite de oliva y cerramos el papel de aluminio.

3) Llevar a horno 180° durante 20 minutos hasta que esté todo tierno.

4) Retirar del horno y colocar en una fuente de presentación.

5) En una ollita, colocar el oporto y el azúcar y hacer reducir a fuego medio hasta lograr una textura de melosa. Reservar.

6) Colocar en la fuente donde colocamos los vegetales cocidos, los dátiles, las pasas y las nueces.

7) Desgranar el queso de cabra, condimentar con la reducción de Oporto, aceite de oliva y las semillas de hinojo.

8) Incorporar la hojas de albahaca, el eneldo, los penachos del hinojo y el ciboulette bien picadito.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaensaladacalabaza

Más notas sobre Cocina

Lemon pie: la receta fácil para un merengue perfecto

Budín de pan: así se prepara en pocos minutos con la receta más fácil

Tarta de verduras: cómo hacerla sabrosa y nutritiva con 6 ingredientes combinados para el relleno

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara explotó contra Mauro Icardi y lo denunció: “Hace beneficencia con mi plata”
  • Lemon pie: la receta fácil para un merengue perfecto
  • Andrea Bocelli en el Hipódromo de San Isidro: cuándo es y cómo sacar las entradas
  • Elba Marcovecchio salió al cruce de Wanda Nara tras su denuncia contra Mauro Icardi: “Hay bozal legal”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit