ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Pastafrola de batata: una receta ideal para tus meriendas

La única preocupación antes de cocinar esta receta es si vas a usar batata o membrillo. Paso a paso de So Cocina. Prepararla en casa es más fácil de lo que parece y el resultado vale cada minuto de dedicación.

18 de abril 2025, 03:34hs
Seguinos en Google

Un clásico de la repostería argentina que conquista con su equilibrio entre lo dulce y lo crocante. La masa, suave y quebradiza, se funde con el dulzor intenso del puré de batata, logrando un contraste irresistible. Su tradicional enrejado dorado le aporta un toque casero y una presentación perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

2 huevos.

150 g de azúcar.

Esencia de vainilla.

100 cc de aceite.

350 g de harina 0000.

Una cdta de polvo para hornear.

500 g de dulce de batata.

Procedimiento

1) Comenzar batiendo los huevos con el azúcar hasta blanquear.

2) Agregar la esencia de vainilla y el aceite, integrar.

3) Incorporar la harina con el polvo de hornear. Unir sin amasar.

4) Cuando se haya formado la masa, llevar a la heladera por 30 minutos.

5) Mientras tanto, pisar el dulce de batata con un chorrito de agua hirviendo.

6) Dividir la masa en 2/3 y usar la parte más grande para forrar una tartera engrasada y enharinada.

7) Agregar el puré de batata.

8) Estirar el restante de masa y cortamos las tiras para el enrejado.

9) Pincelar las tiras con huevo batido.

10) Llevar al horno precalentado 180° durante unos 25 minutos.

11) Dejar enfriar antes de desmoldar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinapastafrola

Más notas sobre Cocina

TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Vestido verde con lunares: Celeste Cid revive el estilo retro de los 60
  • La emotiva Navidad de Lizy Tagliani con su hijo Tati: el video que conmovió a todos
  • Guillermina Valdés reveló el grave accidente que sufrió cuando descubrieron su romance con Javi García
  • Así es la lujosa casa de Zaira Nara en Punta del Este: recién estrenada y frente al mar

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit