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Pastafrola de batata: una receta ideal para tus meriendas

La única preocupación antes de cocinar esta receta es si vas a usar batata o membrillo. Paso a paso de So Cocina. Prepararla en casa es más fácil de lo que parece y el resultado vale cada minuto de dedicación.

18 de abril 2025, 03:34hs

Un clásico de la repostería argentina que conquista con su equilibrio entre lo dulce y lo crocante. La masa, suave y quebradiza, se funde con el dulzor intenso del puré de batata, logrando un contraste irresistible. Su tradicional enrejado dorado le aporta un toque casero y una presentación perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

2 huevos.

150 g de azúcar.

Esencia de vainilla.

100 cc de aceite.

350 g de harina 0000.

Una cdta de polvo para hornear.

500 g de dulce de batata.

Procedimiento

1) Comenzar batiendo los huevos con el azúcar hasta blanquear.

2) Agregar la esencia de vainilla y el aceite, integrar.

3) Incorporar la harina con el polvo de hornear. Unir sin amasar.

4) Cuando se haya formado la masa, llevar a la heladera por 30 minutos.

5) Mientras tanto, pisar el dulce de batata con un chorrito de agua hirviendo.

6) Dividir la masa en 2/3 y usar la parte más grande para forrar una tartera engrasada y enharinada.

7) Agregar el puré de batata.

8) Estirar el restante de masa y cortamos las tiras para el enrejado.

9) Pincelar las tiras con huevo batido.

10) Llevar al horno precalentado 180° durante unos 25 minutos.

11) Dejar enfriar antes de desmoldar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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