ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Alcauciles crocantes: el paso a paso de una receta saludable

Los alcauciles, ricos en nutrientes y antioxidantes, combinados con un toque de ajo y limón, hacen que cada bocado sea una explosión de frescura y sabor, convirtiéndolos en una opción perfecta para los amantes de la cocina ligera.

15 de abril 2025, 07:11hs

Los alcauciles crocantes ofrecen una alternativa saludable y sabrosa para aquellos que buscan una opción ligera pero llena de sabor. La clave está en cocinarlos hasta que estén perfectamente dorados, logrando una textura crujiente que contrasta con su interior tierno. Esta receta, además de ser saludable, es fácil de preparar.

Ingredientes

4 alcauciles.

200 g de queso de cabra.

100 g de pan rallado.

100 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

100 g de tomates secos.

Perejil un puñado.

3 dientes de ajo.

Una taza de aceite de oliva.

6 fetas de jamón crudo.

Un morrón asado.

Procedimiento

1) Limpiar los alcauciles y poner a hervir durante 30 minutos en agua o hasta que estén tiernos.

2) Cortar en cuartos y reservar.

3) En un bowl, integrar la manteca pomada con el queso de cabra rallado, el pan rallado, el perejil picado y los ajos picaditos. Realizar un arenado con estos ingredientes.

4) Colocar las fetas de jamón en una placa de horno y llevar a secar a fuego bajo.

5) Mixear el morrón asado con el aceite de oliva y poner a punto de sal y pimienta.

6) Colocar los corazones de alcauciles en una placa de horno, colocar el arenado de queso de cabra en la superficie y llevar a horno medio hasta que se gratine.

7) Servir con los tomates secos hidratados, el jamón crujiente y un dip con la cremita de morrón asado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quién se va de Gran Hermano el lunes 16 de junio según las encuestas
  • La carta que Icardi presentó ante la Justicia: “Me desgarré de dolor cuando mis hijas me reprocharon llorando”
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa IMAN KAUMANN, LUCAS MATA Y JUAN MANUEL PONT LEDESMA
  • China Suárez: cómo se organiza con Cabré y Vicuña por sus hijos antes de mudarse a Turquía

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit