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Receta fácil: Ceviche de langostinos y lenguado

Este plato de la cocina peruana es una maravilla y es mucho más fácil de hacer de lo que te imaginás.Perfecta para una entrada o como plato principal en una comida al aire libre.

13 de abril 2025, 04:54hs

El ceviche es un plato fresco y refrescante, y esta receta, que combina langostinos y lenguado, es perfecta para los días cálidos. La acidez del limón y el toque picante de los ingredientes frescos realzan el sabor natural del pescado, mientras que las verduras añaden un crujido delicioso. Es una opción ligera y saludable que se prepara en cuestión de minutos.

Ingredientes

Para 2 personas

7 langostinos frescos.

200 g de filets de lenguado fresco.

Jugo de 2 limones.

Un diente de ajo pelado y machacado.

Un ají picante tipo jalapeño.

Un pimiento verde.

Una cebolla morada.

½ mango maduro.

Un tomate.

Una papa.

Una batata.

Una cucharada de perejil picado.

2 cucharadas de cilantro picado.

Pimienta negra molida y sal fina, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar los langostinos en trozos pequeños.

2) Cortar en pequeños cubos los filetes de lenguado absolutamente limpios de piel y espinas.

3) Cortar el pimiento verde en finas tiras y el ají jalapeño en cubitos.

4) Filetear la cebolla morada en delgadas láminas y cortar el mango y los tomates en cubos pequeños.

5) Lavar, pelar y cortar las papas y batatas en cubos de un cm de lado.

6) Hervirlas en abundante agua salada durante 5 a 6 minutos. Retirar del agua, colar y refrescar en agua con hielo. Reservar.

7) Mezclar todos los ingredientes y condimentar con sal, pimienta, perejil y cilantro picado.

8) Colocar los trozos de langostinos y lenguado y dejar marinar en la heladera por 30 minutos con jugo de limón, sal, ajo aplastado y juliana de ají jalapeño.

9) Para servir acomodar en un plato los ingredientes y decorarlos con hojas de cilantro fresco.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

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