ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta fácil: Ceviche de langostinos y lenguado

Este plato de la cocina peruana es una maravilla y es mucho más fácil de hacer de lo que te imaginás.Perfecta para una entrada o como plato principal en una comida al aire libre.

13 de abril 2025, 04:54hs

El ceviche es un plato fresco y refrescante, y esta receta, que combina langostinos y lenguado, es perfecta para los días cálidos. La acidez del limón y el toque picante de los ingredientes frescos realzan el sabor natural del pescado, mientras que las verduras añaden un crujido delicioso. Es una opción ligera y saludable que se prepara en cuestión de minutos.

Ingredientes

Para 2 personas

7 langostinos frescos.

200 g de filets de lenguado fresco.

Jugo de 2 limones.

Un diente de ajo pelado y machacado.

Un ají picante tipo jalapeño.

Un pimiento verde.

Una cebolla morada.

½ mango maduro.

Un tomate.

Una papa.

Una batata.

Una cucharada de perejil picado.

2 cucharadas de cilantro picado.

Pimienta negra molida y sal fina, a gusto.

Procedimiento

1) Cortar los langostinos en trozos pequeños.

2) Cortar en pequeños cubos los filetes de lenguado absolutamente limpios de piel y espinas.

3) Cortar el pimiento verde en finas tiras y el ají jalapeño en cubitos.

4) Filetear la cebolla morada en delgadas láminas y cortar el mango y los tomates en cubos pequeños.

5) Lavar, pelar y cortar las papas y batatas en cubos de un cm de lado.

6) Hervirlas en abundante agua salada durante 5 a 6 minutos. Retirar del agua, colar y refrescar en agua con hielo. Reservar.

7) Mezclar todos los ingredientes y condimentar con sal, pimienta, perejil y cilantro picado.

8) Colocar los trozos de langostinos y lenguado y dejar marinar en la heladera por 30 minutos con jugo de limón, sal, ajo aplastado y juliana de ají jalapeño.

9) Para servir acomodar en un plato los ingredientes y decorarlos con hojas de cilantro fresco.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinacevichelangostinos

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar el zapallo con una receta diferente, práctica y rendidora

Papas fritas: el truco clave para que salgan bien crocantes

Torta de ricota: la receta para prepararla en menos de una hora

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 28 de agosto de 2025
  • Iavícoli ventiló la noche negra que Pablo Duggan le hizo pasar a una periodista en una cita: “Sopa inmunda”
  • El fuerte consejo de Julieta Prandi a Wanda Nara después de que se comparara con ella
  • Furiosa respuesta de Melody Luz tras los fuertes posteos de More Rial: “Cada cosa que sale de ella...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit