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Canastitas gallegas: receta fácil para salir del paso

Sabrosas y muy fáciles de hacer, te pueden sacar de un apuro como picada, entrada o plato principal con una guarnición o ensalada. Son una excelente opción para quienes buscan algo sabroso sin complicarse demasiado.

13 de abril 2025, 05:11hs

Las canastitas gallegas son una receta práctica y rápida que te permitirá disfrutar de un delicioso bocado en pocos minutos. Estas pequeñas tartas de masa crujiente, rellenas con ingredientes sencillos como atún, cebolla y pimientos, son ideales para cualquier ocasión. Son perfectas para una comida ligera, un picnic o una merienda.

Ingredientes

Para la masa

300 g de harina leudante.

Pimentón y sal, a gusto.

150 cc de agua.

50 cc de aceite de oliva.

Para el relleno

2 latas de atún.

2 cebollas.

Un morrón.

2 tomates perita.

2 huevos duros.

Aceite de oliva, c/n.

Una cdta de orégano.

Sal y pimienta, a gusto.

Perejil, c/n.

Procedimiento

Para la masa

1) Poner la harina en un bowl, agregar un chorro de aceite de oliva, una cucharada de pimentón y sal.

2) Amasar incorporando el agua a temperatura ambiente. Dejar descansar 10 minutos en la heladera.

3) Estirar la masa y cortar círculos del tamaño de una tapa de empanada de masa.

4) Disponer en moldes individuales para muffins.

Para el relleno

1) Rehogar la cebolla, retirar y poner en un bowl.

2) Agregar el morrón asado al horno cortado en cubitos, el tomate perita triturado, el atún y revolver.

3) Agregar el orégano, el huevo duro picado y perejil. Mezclar.

4) Rellenar las canastitas y llevar al horno. Pinchar con tenedor para que respire.

5) Llevar al horno a 200° por espacio de 20 minutos o hasta que la masa esté dorada y crocante.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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