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Receta simple, paso a paso: croque monsieur

El clásico y delicioso sándwich francés ahora lo podés preparar vos mismo en tu casa. ¡No dejes de probarlo! No olvides ponerle un toque de mostaza para un sabor más intenso.

04 de abril 2025, 00:32hs

El croque monsieur es el sándwich clásico francés que combina la suavidad del pan de molde con el sabor del jamón y el queso gratinado. Este plato, aunque simple, tiene un toque de sofisticación que lo convierte en una opción perfecta para un almuerzo o cena ligera. Con una receta fácil de seguir, podés prepararlo rápidamente en casa, y con solo unos ingredientes básicos, lograrás un plato sabroso y reconfortante.

Ingredientes

PARA 2 PERSONAS

PARA EL SÁNDWICH

100 g de queso gruyere o emmental rallado.

4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza.

2 lonchas gruesas de jamón cocido.

PARA SALSA BECHAMEL

30 g de mantequilla sin sal.

30 g de harina.

125 cc de leche caliente.

Pimienta.

Procedimiento

1) Esparcir la mitad del queso rallado sobre 2 rodajas de pan y poner encima de cada una loncha de jamón cocido del mismo tamaño encima de cada una.

2) Espolvorear el resto del queso, reservando 2 cdas, y poner encima las otras dos rebanadas de pan, presionando.

3) Para hacer la salsa bechamel, derretir la manteca en una sartén pequeña, a fuego medio, y cocinar la harina un minuto, removiendo.

4) Verter despacio la leche, sin parar de remover.

5) Remover durante un minuto más o hasta que la salsa se haya espesado y esté suave.

6) Apartar del fuego y añadir el resto del queso y pimienta al gusto. Reservar caliente.

7) Poner los sándwiches en la fuente y verter por encima la salsa bechamel.

8) Gratinar a unos 10 cm de la fuente de calor unos 10 minutos, o hasta que se doren.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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