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Paquetitos de lasagna: dale un giro a esta pasta con una receta única

No hay una sola manera de disfrutar de la clásica lasagna. Esta receta es original, fácil y rica. Perfectos para una comida más informal, estos paquetitos son ideales para compartir y disfrutar con amigos y familiares.

03 de abril 2025, 01:30hs

Los paquetitos de lasagna son una forma creativa y deliciosa de disfrutar de este clásico italiano. En lugar de hacer una lasagna tradicional, se preparan pequeñas porciones que se rellenan con los mismos ingredientes, pero de una manera mucho más divertida y práctica. Cada paquetito se hornea hasta quedar dorado y crujiente por fuera, mientras que el relleno se mantiene jugoso y sabroso.

Ingredientes

250 g de harina 0000.

250 g de semolín.

5 huevos.

1/2 copa de vino blanco.

1/2 tacita de aceite de oliva.

Relleno

500 g de ricota.

3 atados de espinaca.

200 g de jamón.

200 g de queso provolone.

200 g de queso muzzarella.

Sal, pimienta y nuez moscada.

200 cc de crema de leche.

Salsa

Aceite de oliva.

Una cebolla.

2 dientes de ajo.

Un ají morrón rojo.

1/2 ají verde.

Una zanahoria.

Una cda de extracto de tomate.

Una cda de pimentón dulce.

300 g de carne picada.

2 tazas de salsa de tomates.

Una copa de vino tinto.

Procedimiento

Para la masa

1) En un bowl amplio, dispone los huevos, agregar el aceite de oliva, el vino blanco e integrar con cuchara de madera.

2) Agregar a la preparación la harina y el semolín, integrar la masa y dejar descansar.

3) Estirar la masa, cortar rectángulos y hervir en agua. Reservar.

Para la salada

1) En una olla, dorar con aceite de oliva los vegetales picados bien chiquitos, correr para las paredes de la olla y agregar la carne picada en el centro con la olla bien caliente para que se selle.

2) Agregar el pimentón dulce, el extracto de tomate y la taza de vino, dejar que evapore y por último agregar la salsa de tomates.

3) Dejat cocinar por 45 minutos como mínimo.

Para el relleno

1) En un bowl, integrar la ricota junto con la espinaca hervida, escurrida y picada.

2) Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

3) Agregar el provolone rallado y el jamón picadito. Reservar la muzzarella para el armado.

Armado

1) Colocar el rectángulo de masa en una tabla y cruzarle otro rectángulo realizando una cruz.

2) Ponemos en la base una cda de relleno y aplanar llegando a los extremos.

3) Colocar una cda de salsa y cerrar las lasagnas individuales.

4) Colocar en la superficie un poco de muzzarella rallada para que gratine, y unas cdas de crema al llevar a la placa.

5) Cocinar a fuego medio del horno durante 20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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