ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Lasagna de panceta y salsa blanca: la receta para un plato distinto

Una forma distinta de hacer la famosa lasagna de tu abuela.¡Te sorprenderá lo fácil que es hacerla y lo sabrosa que queda!

31 de marzo 2025, 02:11hs

La lasagna de panceta y salsa blanca es una receta que lleva el tradicional plato italiano a un nivel diferente. Con capas de pasta rellenas de panceta crujiente y una salsa blanca cremosa que combina perfectamente con los sabores del relleno, esta lasagna es ideal para quienes buscan algo más que la clásica receta.

Ingredientes

500 g de harina 0000.

5 huevos.

Una cda de aceite de oliva

Para el relleno

70 g de manteca.

70 g de harina.

Un l de leche.

300 g de queso parmesano.

½ taza de perejil.

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

600 g de panceta.

Procedimiento

1) En un bowl amplio, colocar los huevos y el aceite de oliva e ir incorporando la harina de a poco.

2) Integrar y formar la masa para realizar la lasagna.

3) Amasar bien, dejar descansar y estirar con máquina.

4) Cortar del tamaño deseado dependiendo del tamaño de la fuente.

5) Cocinar las masas en agua hirviendo con un poco de sal, retirar de la cocción y reservar.

6) Realizar una salsa blanca, fundiendo la manteca en una olla, agregar la harina y revolver.

7) Agregar la leche e ir revolviendo continuamente para que no se formen grumos.

8) Condimentar, agregar parmesano rallado y por último el perejil picadito.

9) Dorar la panceta en una placa de horno por unos minutos.

10) Armar la lasagna intercalando salsa blanca, masa y panceta dorada.

11) Terminar intercalado con salsa blanca, agregar más queso rallado y llevar a gratinar.

12) Servir con perejil espolvoreado por encima.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinalasagnapancetasalsaBlanca

Más notas sobre Cocina

La receta de matambre arrollado con un toque que lo hace único

Pastel de papa criollo: una receta rendidora y lista en menos de una hora

La receta del pastel de papas 3 quesos y un relleno distinto

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Empezar el día - Programa del 16/10/25- NITO ARTAZA REPASÓ SU CARRERA Y BANCÓ A MILONE
  • Viernes Trece se viste de gala
  • La esposa de Lautaro Martínez hundió a una influencer que se le insinúa: “Señores que le pagan...”
  • Rosina Beltrán reveló quién filtró los videos privados de Rusherking: “Fue una chica, furiosa”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit