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Taquitos canasta: sorprendé a todos en la mesa con una receta fácil y rápida

Una versión con forma de canasta de un clásico de la cocina mexicana. Perfectos para una cena rápida o para sorprender a los invitados con algo diferente.

26 de marzo 2025, 04:24hs

Si te gustan los sabores tradicionales de la comida mexicana, los taquitos canasta son una opción que no puede faltar en tu mesa. Su preparación es sencilla y permite disfrutar de una textura suave por fuera con un relleno bien especiado en su interior. Se cocinan al vapor, lo que realza su sabor y les da una consistencia única. Podés rellenarlos con papa, frijoles, chicharrón o lo que más te guste, y acompañarlos con una salsa casera para potenciar el gusto.

Ingredientes

Para la masa

250 g de harina.

50 cc de aceite de oliva.

125 cc de agua.

6 g de sal.

2 g de levadura en polvo.

Para el relleno:

Aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

500 g de churrasquitos de cerdo.

2 cebollas moradas.

2 dientes de ajo.

Un ají morrón verde.

Un ají morrón rojo.

Un ají picante jalapeño.

Una taza de kétchup.

2 tomates en brunoise.

2 paltas

Un limón.

Un atado de cilantro.

Procedimiento

Para la masa

1) En un bowl amplio, incorporar la harina junto con la sal y, por los costados, la levadura en polvo.

2) Agregar el aceite y el agua e integrar con una cuchara.

3) Bajar a la mesada y amasar hasta que quede una masa suave y tersa.

4) Dividir en 8 bollitos y dejar descansar.

5) Estirar con un palote con ayuda de harina extra.

6) Cocinar en sartén bien caliente un minuto por lado.

7) Ir guardando entre un lienzo para que se mantenga la humedad.

Para el relleno

1) En una sartén de hierro bien caliente, dorar las fajitas de carne de cerdo ayudándonos con aceite de oliva.

2) Condimentar con sal y pimienta.

3) Correr a las orillas de la sartén, dorar los ajos en el centro, integrar la cebolla cortada en pluma y los ajíes cortados en juliana, y el jalapeño en rueditas.

4) Dorar todo bien, incorporar el kétchup y reservar.

Para el guacamole

1) En un bowl, colocar el tomate en brunoise, la palta picadita y el jugo de limón.

2) Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.

3) Integrar las hojas de cilantro y unas rueditas de jalapeño.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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