ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Vigilantes: una receta ideal para elevar la merienda de tus tardes

Dejá de bajar a la panadería y preparate vos mismo tus propias facturas. ¡Vas a ver lo bien que te van a salir!

24 de marzo 2025, 07:53hs

Los vigilantes son un clásico de la panadería que nunca pasa de moda. La combinación de una masa liviana y hojaldrada con una capa generosa de dulce de membrillo o batata crea el equilibrio justo entre textura y dulzura. Prepararlos en casa te permitirá disfrutar de su sabor recién horneado y sin conservantes. Además, podés experimentar con diferentes rellenos para darles un giro original.

Ingredientes

800 g de harina.

90 g de manteca.

100 g de azúcar.

500 cc de leche.

Un huevo.

Vainilla.

Un sobre de levadura en polvo.

Procedimiento

1) Calentar la leche con la manteca hasta que la manteca se comience a derretir. Pero que no hierva.

2) Colocarla en un bowl y agregar el azúcar, la levadura, y 1 y 1/2 cdta de sal. Mezclar bien.

3) De a poco incorporar la harina hasta tener una masa elástica pero que no se pegue a los dedos.

4) Llevar a un bowl y dejar leudar durante una hora.

5) Pasado ese tiempo, sacar la masa y amasar sobre la mesada enharinada solo para sacarle el aire.

6) Estirar la masa y dejar un grosor de aproximadamente 1/2 cm y cortar los bordes formando un cuadrado o rectángulo.

7) De ese cuadrado cortar a la mitad nuevamente hasta conseguir cuadrados de aproximadamente 10 cm.

8) A estos últimos cortar a la mitad, en diagonal, desde una punta hacia la otra.

9) Apoyar el triángulo sobre la mesada y con una mano tomar una de las puntas y con la otra estirar la punta del triángulo que es más corta hasta dejarla aproximadamente a la misma altura de la otra punta.

10) Tomar la masa desde abajo e ir enrollando hacia arriba.

11) Al terminar de enrollar, poner en una asadera o placa y pintar con huevo, espolvorear con azúcar.

12) Hornear aproximadamente 15 a 20 minutos a 180 o 200°.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Jimena Barón y Matías Palleiro presentaron a su bebé con una dulce foto: “Nos tenés en las nubes de felicidad”
  • Gran Hermano: por qué Devi se fue furioso de la casa tras ser eliminado
  • Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos
  • Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit