ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Flan mixto: prepará este clásico siguiendo el paso a paso de esta receta

Un clásico de bodegón que ahora podés preparar vos mismo en tu casa para tus amigos. ¡Se lo van a devorar! Con pocos ingredientes y un método sencillo, podés lograr un flan casero espectacular.

20 de marzo 2025, 04:53hs

El flan es un postre tradicional que nunca falla, y esta versión con dulce de leche y crema lo lleva a otro nivel. Su textura suave y su sabor equilibrado hacen de esta receta una opción perfecta para quienes buscan un final dulce y reconfortante. Con pocos ingredientes y un método sencillo, podés lograr un flan casero espectacular.

Ingredientes

8 huevos.

100 g de azúcar.

Una cda de esencia de vainilla.

300 g de dulce de leche (yo usé repostero que es más intenso).

Un litro de leche entera.

Procedimiento

1) Batir huevos, azúcar y esencia por un lado.

2) Calentar leche y dulce de leche por otro lado para disolver. (o microondas 5 minutos).

3) Volcar los huevos dentro de la leche y batir para terminar de integrar.

4) Poner la mezcla dentro de una flanera grande previamente acaramelada.

5) Tapar con papel aluminio (para que no se haga costrita dura arriba) y llevar a cocinar en horno 220º a baño María durante 60 minutos.

6) Para saber si está listo introducir el filo de un cuchillo y este debe salir sin restos de huevo.

7) Llevar a la heladera hasta enfriar por completo. Lo ideal es hacerlo de un día para otro.

8) Desmoldar sobre un plato y servir con una cucharada de dulce de leche y un copete de crema chantilly.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaflan

Más notas sobre Cocina

Sándwich de pollo con huevo: en 1 minuto, convertí un snack en un almuerzo gourmet

Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película

Cómo preparar el locro patrio con la receta de Doña Petrona

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • División Palermo, temporada 2: las figuras de lujo que suma la exitosa comedia argentina
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 7 de julio de 2025
  • “Esto se va descontrolar”: el protagonista del viral reapareció en La Voz Argentina
  • Siguen los reclamos a Marcelo Tinelli: ahora un conocido artista prendió el ventilador y lo fulminó

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit