ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Croissant: seguí esta receta y renová tus desayunos

¿Qué mejor para empezar una mañana? ¡Animate! Aunque requieren paciencia, el resultado vale cada minuto de espera.

18 de marzo 2025, 06:22hs
Croissant: seguí esta receta y renová tus desayunos

El aroma de un croissant recién horneado es irresistible, y con esta receta podrás lograrlo en casa. Crujientes por fuera, tiernos por dentro y con un sabor inigualable, son la opción perfecta para un desayuno especial.

Ingredientes

700 g de harina 0000.

300 g de harina 000.

100 g de azúcar.

20 g de sal.

20 g de levadura fresca.

500 cc de leche entera.

Empaste

450 g de manteca.

Procedimiento

1) En un bowl grande, hacer una corona con ambas harinas, colocar la sal en los bordes, desmenuzar la levadura en el centro del volcán y diluirla con la leche a temperatura ambiente junto con el azúcar.

2) Formar la masa y amasar hasta que quede lisa.

3) Estirar la misma en un rectángulo de 50 x 30 aproximadamente y colocar la manteca en uno de los extremos previamente estirada y encuadrada entre dos papeles film de 30 x 20.

4) Hacer una primera vuelta simple y llevar al frío por dos horas.

5) Y realizar otro vuelta simple. Y a las 2 horas otra vuelta más. Total 3 vueltas simples.

6) Dejar descansar la masa toda la noche y al otro día estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para formar los croissant.

7) Enrollar y colocar sobre una placa, dejar fermentar hasta que doble su volumen.

8) Llevar a horno moderado por 20 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Nico Vázquez reveló cómo le contó a Gime Accardi sobre su romance con Dai Fernández

2

Se filtró el audio de Fernando Burlando en medio de la guerra entre Barby Franco y Mariana Brey

3

Martín Cirio generó polémica al opinar sobre la imagen de Thiago Medina tras su grave accidente

4

El picante cruce entre Wanda Nara y Maxi López en MasterChef que enfureció a Daniela Christiansson

5

Máxima tensión entre Lizy Tagliani y Diego Leuco: ¿se rompe la dupla de La Peña de Morfi?

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

El toque que transforma al matambre arrollado en un plato único. Foto: Cucinare.TV.

La receta de matambre arrollado con un toque que lo hace único

Una receta rendidora lista en menos de una hora.
Foto: CucinareTV

Pastel de papa criollo: una receta rendidora y lista en menos de una hora

Una versión distinta de un clásico, con pollo, salsa blanca y la combinación de tres quesos. Foto: CucinareTV

La receta del pastel de papas 3 quesos y un relleno distinto

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Un upgrade asegurado en Viernes Trece
  • Julieta Poggio y Pedro Alfonso se unirán para un gran proyecto: de qué se trata
  • El gesto de Jorge Rial con Morena, mientras está de vacaciones en Europa y ella presa
  • Detuvieron al ex Gran Hermano Joel Ojeda: el polémico motivo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit