ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una receta sencilla y rápida: florentinos de frutos secos

¡Ideales para acompañar un buen café! Esta receta rápida es perfecta para cuando el antojo de algo dulce golpea de repente.

09 de marzo 2025, 04:54hs
Una receta sencilla y rápida: florentinos de frutos secos

Estos florentinos son perfectos para quienes buscan un dulce crujiente y lleno de sabor. Con frutos secos y una capa de chocolate, son ideales para acompañar un café o té. Seguí este procedimiento y disfruta de una opción única e irresistible.

Ingredientes

75 g de almendras.

75 g de avellanas.

130 g de azúcar.

75 g de miel.

80 cc de crema.

150 g de chocolate semiamargo (baño de repostería).

Procedimiento

1) En una ollita, poner a hervir la crema junto con la miel y el azúcar.

2) Remover sin parar hasta que la mezcla adquiera 118º.

3) Sacar del fuego y agregar los frutos secos bien triturados e integrar con una espátula de goma.

4) Dejar 15 minutos a que se enfríe.

5) Precalentar el horno a 180º.

6) Sobre una placa, disponer una malla siliconada, poner pequeñas bolitas de masa y achatar con los dedos mojados para ayudar que la masa se aplane.

7) Hornear durante 13 minutos.

8) Retirar del horno y con un cortante circular embrollar los bordes.

9) Dejar enfriar 10 minutos aproximadamente.

10) Derretir el chocolate (baño de repostería) y pintar la parte inferior del florentino.

11) Dejar secar en una rejilla y servir con café negro.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinafrutos secos

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”
  • Cristian Castro rompió el silencio: frialdad con sus hijos, rumores de casamiento y embarazo
  • Wanda Nara contó cómo fue el Día del Padre de sus hijas lejos de Mauro Icardi

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit