ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Torta de miel: una receta simple para una opción diferente que le encanta a todos

Te enseñamos a preparar esta típica torta rusa, un postre diferente, rápido y muy rico.

07 de marzo 2025, 02:38hs

Esponjosa y con un dulzor delicado, esta torta de miel es una elección perfecta para quienes buscan un postre distinto. Su aroma y su textura la convierten en una opción ideal para acompañar el mate o el café. Fácil de preparar y con ingredientes simples, es un clásico que nunca falla.

Ingredientes

100 g de manteca.

¾ de taza de azúcar.

¼ de taza de miel.

2 huevos.

2 cdas de bicarbonato.

3 ½ tazas de harina 0000.

Un limón.

½ taza de azúcar impalpable.

120 g de crema chantilly.

Procedimiento

1) Colocar la manteca, el azúcar y la miel en un bowl y llevar a baño maría hasta que la manteca esté completamente derretida, pero no caliente.

2) Retirar la mezcla del fuego y añadir los huevos y el bicarbonato de sodio.

3) Mezclar bien y volver al baño maría, cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño y tome un color caramelo.

4) Retirar del fuego y añadir, poco a poco, la harina tamizada. Mezclar hasta que se forme una masa.

5) Sobre una superficie enharinada, estirar porciones de masa con ayuda de un palote.

6) Cuando la masa esté con aproximadamente 3 mm de grosor, cortar en forma de círculo. Repetir el proceso con el resto de la masa.

7) Disponer en una bandeja antiadherente espolvoreada con harina y hornear a 180º por aproximadamente 2 minutos o hasta que estén dorados.

8) En un bowl, disponer la crema de leche, el yogur y el jugo de limón.

9) Batir con la batidora hasta obtener una crema consistente, luego añadir el azúcar y batir hasta incorporar bien.

10) Agregar la crema chantillí y mezclar suavemente. Reservar.

11) Cortar los bordes de todos los círculos de masa con ayuda de un plato.

12) Disponer las sobras de masa en la procesadora y triturar hasta obtener una arena. Reservar.

13) Sobre un disco de masa cocida extender una fina capa de crema.

14) Intercalar las capas de masa y crema hasta que se acaben los discos de masa.

15) Cubrir toda la torta con una fina capa de crema y finalizar cubriendo con la arena de galletitas molidas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinatortaMiel

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession
  • Si te gustó Adolescencia, tenés que ver esta premiada película en Amazon Prime Video

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit