ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Milhojas de cacao: una receta perfecta para sorprender a los amantes de lo dulce

Factura casera de masa hojaldrada, perfecta para una merienda diferente. Seguí el paso a paso y hacete cargo de la mesa dulce.

04 de marzo 2025, 04:39hs

Capas finas y crujientes de masa se alternan con cremosos rellenos de cacao, creando un milhojas que seduce a primera vista. Cada bocado es un equilibrio perfecto entre lo delicado y lo intenso, ideal para los amantes del chocolate.

Ingredientes

Para el amasijo

500 g de harina 0000.

20 g de sal fina.

150 g de manteca derretida.

Entre 250 y 300 g de agua.

Empaste

500 g de manteca pomada.

200 g de harina 000.

50 g de cacao amargo.

Extra

500 g de dulce de leche.

300 cc de crema de leche

3 cdas de café instantáneo.

5 cdas de azúcar.

Procedimiento

1) Para el amasijo, colocar la harina en un bowl, hacer un volcán en el medio y agregar la sal, la manteca derretida y de a poco el agua.

2) Ir tomando la masa de a poco hasta integrar. Bajar a la mesada, con ayuda de un palote realizar una forma rectangular. Reservar a temperatura ambiente.

3) Realizar el empaste colocando los ingredientes en un bowl y trabajando con espátula de goma para que se integre.

4) Extender un papel film en una tabla y colocar el empaste. Cerrar el film y llevar a la heladera para que se endurezca un poco.

5) Pasados los 45′ extender un poco la masa, siempre que quede más chica que el empaste. Y reservar.

6) Colocar el empaste en la mesada y colocar el amasijo por encima.

7) Cerrar el empaste dejando dentro el amasijo. Y realizar 4 vueltas dobles dando 30 minutos de reposo entre vuelta y vuelta.

8) Cortar porciones de masa del tamaño deseado y colocar en una placa de horno.

9) Cocinar a 200° durante 15 minutos.

10) Batir la crema junto con el café soluble, abrir el hojaldre y rellenar con dulce de leche y crema de café.

11) Terminar espolvoreando con cacao amargo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinacacao

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gran Hermano 2025: cómo quedó la placa final de nominados del reality
  • Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez
  • Alfredo Casero tomó partido entre Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió
  • Gala de eliminación en Gran Hermano: quién se fue de la casa este lunes

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit