ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta fácil para unos alfajores de maicena

La receta de alfajores de maicena aprobada por Mauricio Asta, Feli Pizarro y Christian Petersen. Son la definición perfecta de ternura hecha postre.

26 de febrero 2025, 00:28hs

Los alfajores de maicena son un clásico que nunca pasa de moda. Su textura suave, combinada con el dulce de leche y el toque justo de coco rallado, los convierte en un bocado único. Ideales para compartir en cualquier ocasión.

Ingredientes

200 g manteca.

200 g harina 0000.

300 g almidón de Maíz.

1/2 cdta bicarbonato de sodio.

2 cdtas polvo de hornear.

150 g de azúcar.

3 yemas.

Una cda de cognac.

Una cdta de esencia vainilla.

Una cda ralladura de limón.

Dulce de leche repostero, c/n.

Coco rallado, c/n.

Procedimiento

1) Tamizar la harina, el almidón de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar
.

2) En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar.

3) Agregar las yemas de a una luego agregar el coñac, la esencia y la ralladura de limón, mezclar bien. Terminar de incorporar batiendo
.

4) Incorporar los secos tamizados y terminar de unir sin amasar.

5) Estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm de espesor y cortar círculos de unos 4 cm de diámetro aproximadamente
.

6) Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas. No tienen que estar dorados, solo en la base.

7) Retirar de la placa y pasar a una rejilla
.

8) Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar apenas y luego hacerlos rodar por coco rallado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaalfajores

Más notas sobre Cocina

Milanesas a caballo: el secreto para no fallar en los huevos y las papas fritas

Cómo preparar una exuberante tarta de vegetales y queso en 5 pasos

Sin carne y sin culpa: la receta saludable de los tacos mexicanos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Mimi Alvarado reveló los verdaderos motivos detrás de la separación de Cande Tinelli y Coti Sorokin
  • La insólita promesa de Wanda Nara a Maxi López: “Si ganás Masterchef te devuelvo...”
  • Yanina Latorre contó que encontró a una famosa desnuda en un camarín haciendo videollamada con su novio
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa del 05/09/25 INVITADOS: MIUKA, FERNANDO GONCALVES Y GIULANO VASCHETTO

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit