ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta fácil para unos alfajores de maicena

La receta de alfajores de maicena aprobada por Mauricio Asta, Feli Pizarro y Christian Petersen. Son la definición perfecta de ternura hecha postre.

26 de febrero 2025, 00:28hs

Los alfajores de maicena son un clásico que nunca pasa de moda. Su textura suave, combinada con el dulce de leche y el toque justo de coco rallado, los convierte en un bocado único. Ideales para compartir en cualquier ocasión.

Ingredientes

200 g manteca.

200 g harina 0000.

300 g almidón de Maíz.

1/2 cdta bicarbonato de sodio.

2 cdtas polvo de hornear.

150 g de azúcar.

3 yemas.

Una cda de cognac.

Una cdta de esencia vainilla.

Una cda ralladura de limón.

Dulce de leche repostero, c/n.

Coco rallado, c/n.

Procedimiento

1) Tamizar la harina, el almidón de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar
.

2) En un bowl, batir la manteca blanda con el azúcar.

3) Agregar las yemas de a una luego agregar el coñac, la esencia y la ralladura de limón, mezclar bien. Terminar de incorporar batiendo
.

4) Incorporar los secos tamizados y terminar de unir sin amasar.

5) Estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm de espesor y cortar círculos de unos 4 cm de diámetro aproximadamente
.

6) Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas. No tienen que estar dorados, solo en la base.

7) Retirar de la placa y pasar a una rejilla
.

8) Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar apenas y luego hacerlos rodar por coco rallado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaalfajores

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Juanita Tinelli mostró los polémicos mensajes que recibió tras la amenaza de muerte
  • Benjamín Vicuña hizo una videollamada con Magnolia y anunció cuándo será el reencuentro con sus hijos
  • Nati Jota rompió el silencio tras los 5 años de Nadie Dice Nada: “Por primera vez pude...”
  • Pampita se asqueó por un repugnante hábito de Marcela Kloosterboer: “Primero hay que asearse...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit