ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Hamburguesa vegetariana gigante: conseguí un plato especial con esta receta fácil

Que no sea de carne no quiere decir que no tenga sabor. Probá esta bomba veggie y después contanos.

24 de febrero 2025, 06:57hs

Para quienes buscan una opción más saludable pero igual de sabrosa, la hamburguesa vegetariana gigante es la respuesta. Con ingredientes frescos y sabrosos, esta receta demuestra que comer bien no tiene que ser aburrido. ¡Prepara tu apetito, porque esta hamburguesa es una explosión de sabor y tamaño!

Ingredientes

Para el sofrito

3 cebollas.

Un morrón.

4 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

2 tomates perita.

2 cdas de pimentón dulce.

Para la hamburguesa en 4 partes diferentes

200 g de lentejas turcas (naranjas) hervidas.

50 g de semillas de girasol.

Aceite de sésamo.

200 g de porotos pallares.

50 g de avena instantánea.

Aceite de oliva.

2 latas de garbanzos.

50 cc de aceite de oliva.

Una cdta de pimentón.

Una cdta de comino.

200 g de lentejas.

3 varas de cebolla de verdeo.

Aceite de oliva.

Extras

Una planta de lechuga.

2 tomates.

200 g de queso criollo.

3 plantas de lechuga.

2 cebollas moradas.

Pan de campo para armar el sándwich.

Procedimiento

1) Realizar el sofrito en una sartén, empezando por el aceite de oliva, luego dorando los ajo, la cebolla en brunoise y el morrón.

2) Una vez que sudó bien, agregar sal, pimienta y pimentón dulce; por último, agregar el tomate rallado.

3) Dividir el sofrito en 4 porciones.

4) En el tambor de un mixer, colocar una parte del sofrito con las lentejas hervidas, las semillas y el aceite de sésamo. Mixear todo bien y reservar.

5) Hacer lo mismo con los porotos, las lentejas y los garbanzos. Reservar.

6) Por último, confeccionar una gran hamburguesa del tamaño del pan compuesta por 4 partes con los diferentes sabores.

7) Llevar al horno para que se dore, retirar del horno y cocinar el queso, volver a gratinar unos minutos.

8) Sacar del horno, colocar las paltas hechas puré, los tomates, la lechuga y la cebolla morada. Colocar dentro del pan y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinahamburguesavegetarianagigante

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”
  • Cristian Castro rompió el silencio: frialdad con sus hijos, rumores de casamiento y embarazo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit