ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Pastel de papas: una receta fácil para cocinar en pocos pasos

Esa cubierta gratinada pone a este pastel de papas en la cima de nuestro recetario. Invita a disfrutar de su sencilla pero reconfortante esencia.

17 de febrero 2025, 07:01hs

Con capas que combinan texturas y sabores, este plato transforma ingredientes cotidianos en una experiencia cálida e inolvidable. Ideal para esos días en que el hogar se siente en cada bocado.

Ingredientes

Un k de papas.

Una cebolla.

Un pimiento rojo.

Una ramita de puerro.

Un diente de ajo.

1/2 k de carne picada.

250 cc de vino tinto.

150 g de manteca.

200 cc de crema de leche.

Sal y pimienta, a gusto.

3 huevos.

200 g de muzzarella.

300 g de queso sardo.

Procedimiento

1) Hervir las papas: podés pelarlas antes o después.

2) Cortar la cebolla en brunoise, los morrones rojos en juliana, el puerro y el ajo picaditos.

3) Cocinar todo con aceite de oliva hasta que se dore; una vez que esté dorado, agregar la carne picada y también dorar bien.

4) En ese momento, añadir el vino tinto, sal y pimienta.

5) Pisar el puré de papas, agregarle manteca, crema de leche, sal y pimienta.

6) Colocar el puré en una placa para horno o en una olla de hierro, tanto en el piso como las paredes del recipiente elegido.

7) En el centro, colocar la carne picada mezclada con los vegetales y, si les gusta, sumar huevo duro.

8) Cubrir con muzzarella y sobre ella el resto del puré.

9) Para terminar, con el queso sardo y llevar a horno fuerte hasta que gratinar bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaPastel de papas

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”
  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit