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Prepará zapallitos rellenos: una receta simple para un resultado único

Un verdadero clásico de la gastronomía porteña de la mano de Matías Cucco. Ideal para una comida ligera o como entrada en una mesa compartida.

16 de febrero 2025, 16:03hs

Con una combinación de ingredientes frescos y nutritivos en su interior, cada bocado ofrece un equilibrio perfecto entre la suavidad del zapallito y el sabor de su relleno. Son una opción deliciosa y saludable para quienes buscan un plato lleno de sabor y creatividad.

Ingredientes

5 zapallitos.

Una zanahoria.

2 cebollas blancas.

2 ramitas de puerro.

1/2 k de carne picada (roast beef).

Perejil, a gusto.

250 cc de vino blanco.

3 huevos duros,

250 g de queso sardo o parmesano.

250 g de muzzarella.

300 cc de salsa de tomates.

3 tomates perita.

400 g de papines (si son de distintas variedad, mejor).

1/2 plantita de albahaca.

Sal y pimienta, a gusto.

50 cc de aceite de oliva.

Procedimiento

1) Hervir los papines y los zapallitos, por separado, a partir de agua hirviendo.

2) En una sartén, saltear todos los vegetales previamente cortados en brunoise (la cebolla el puerro y la zanahoria).

3) Una vez dorados, agregar la carne picada y cocinar.

4) Recién cuando está dorada la carne picada, condimentar con sal y pimienta.

5) Desglasar con el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el líquido.

6) Agregar el huevo picado y el queso sardo o parmesano.

7) Dorar los papines en una sartén con aceite de oliva.

8) Mientras tanto, rellenar los zapallitos, previamente ahuecados.

9) Para la salsa, saltear el tomate pelado y sin semilla junto con la cebolla.

10) Una vez dorado, agregar la salsa de tomates.

11) En una fuente, colocar la base de la salsa, los papines, los zapallitos y sobre cada uno de estos una rodaja de muzzarella.

12) Llevar al horno para gratinar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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