ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Risotto de hongos: paso a paso para que salga perfecto

Una receta para sorprender a alguien especial.

15 de febrero 2025, 10:01hs
Seguinos en Google

La receta más simple para preparar un plato tradicional. ¡Atención al tiempo de cocción para el arroz!

Ingredientes

150 g de arroz carnaroli.

Un diente de ajo picado.

Una cebolla.

30 cc de vino blanco.

100 g de champignones.

50 g de hongos de pino (hidratar en agua caliente 30 minutos).

700 cc de caldo.

40 g de manteca.

40 g de queso sardo rallado.

Perejil picado, c/n.

Aceite de oliva, c/n.

Procedimiento

1) Hidratar los hongos de pino en agua tibia. Reservar.

2) Dorar la cebolla picada con oliva y el ajo, no tiene que tomar color.

3) Incorporar los hongos.

4) Nacarar el arroz (rehogar el grano de arroz en materia grasa, sin dorar, se pone más brillante).

5) Desglasar con vino blanco (recuperar jugos).

6) Agregar caldo a medida que el arroz vaya absorbiendo.

7) Cocinar de 18 a 20 minutos.

8) Fuera del fuego, agregar la manteca fría y el queso.

9) Revolver enérgicamente para montar el risotto

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetarisotto

Más notas sobre Cocina

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor
  • Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: viernes 19 de diciembre de 2025
  • El estremecedor relato de la mujer que rescató a un bebé abandonado en un pastizal de Solano: “Se asfixiaba”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit