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Tiramisú de chocolate: la receta para que te encargues del postre y sorprendas a todos

Versión chocolatosa del clásico postre de origen italiano. Ideal para los amantes del dulce y el cacao, es una forma deliciosa de darle un giro a la receta tradicional.

10 de febrero 2025, 03:24hs

El tiramisú de chocolate es una variante indulgente del clásico italiano que combina capas de bizcochos empapados en café y licor con una cremosa mezcla de queso y cacao. Este postre se adereza con un toque de chocolate, que le da una dimensión extra de sabor y un placer visual.

Ingredientes

Una cda de esencia de vainilla.

Cacao en polvo, c/n.

Café con azúcar.

Un chorrito de licor de café.

Un chorrito de ron.

50 g de chocolate semiamargo.

4 yemas.

250 g de crema de leche.

2 huevos.

7 g de gelatina sin sabor.

2 unidades de genoise de cacao en placas rectangulares.

Una taza de azúcar.

Procedimiento

1) Batir las yemas, los huevos, esencia de vainilla, el ron y el licor de café hasta que la preparación esté bien espumosa.

2) Colocar el azúcar en una olla, cubrir con agua y llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita (118°).

3) Agregar el almíbar al batido de huevos mientras se sigue batiendo hasta que baje la temperatura.

4) Mientras se sigue batiendo, agregar la gelatina hidratada y fundida.

5) Batir hasta integrar.

6) En un bowl, mezclar mascarpone, la crema de leche semibatida y la preparación de huevos hasta unir.

7) Agregar el chocolate rallado.

8) En un molde rectangular, colocar una base de genoise de cacao y humedecer con el café.

9) Agregar una parte de la crema de mascarpone y tapar con otra capa de genoise.

10) Cubrir con más crema de mascarpone, emprolijar la superficie y llevar a frío hasta que tome cuerpo la gelatina.

11) Espolvorear con abundante cacao y servir en porciones.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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