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Entraña encamisada con papines a la chapa con pesto: receta simple, paso a paso

Un corte de carne espectacular, preparado de una manera diferente con una guarnición muy rica y súper fácil. Un plato ideal para lucirse en reuniones especiales.

08 de febrero 2025, 02:04hs

La entraña encamisada con papines a la chapa y pesto es una receta que sorprende con su combinación de texturas y sabores. La carne jugosa, envuelta en una fina capa de masa, se complementa a la perfección con la suavidad de los papines dorados y el toque fresco y aromático del pesto.

Ingredientes

Una entraña.

Un morrón rojo.

Una cebolla.

25 g de manteca.

100 g de queso muzzarella.

500 g de papines.

Un paquete de albahaca.

Un diente de ajo.

Un puñado de nueces.

Un disco de masa de tarta.

Aceite de oliva.

Sal entrefina.

Para el pesto

3 cdas de aceite de oliva.

4 nueces.

Un diente de ajo.

Queso parmesano.

Procedimiento

Para la entraña

1) Salpimentar la entraña y cocinar en la bífera 7 minutos por lado a fuego bien fuerte.

2) Mientras tanto, caramelizar una cebolla cortada en juliana cocinándola en una a olla a fuego bajito con manteca y sal.

3) En la misma sartén, saltear un morrón cortado en tiritas.

4) Retirar la entraña y centrarla sobre un disco de masa de tarta.

5) Colocar encima tiritas de morrón, las cebollas y el queso muzzarella rallada.

6) Envolver con la masa y sellar el borde muy bien, humedeciéndolo con agua.

7) Llevar nuevamente a la parrilla y cocinar durante 8 minutos por lado, o hasta que esté suficientemente dorado.

Para el pesto

1) Machacar los condimentos en un mortero hasta lograr la textura deseada.

Para la guarnición

1) Hervir los papines y cortarlos al medio.

2) Calentar una sartén con aceite de oliva y agregar un diente de ajo picado.

3) Dorar los papines, condimentados con sal entrefina.

4) Servir salseados con el pesto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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