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Pan dulce genovés: la receta del campeón argentino

Augusto Palombi te cuenta los secretos de la tradicional preparación, para que la hagas en cualquier momento del año.

02 de febrero 2025, 12:55hs

El pan dulce genovés es una joya de la pastelería italiana que se distingue por su textura esponjosa y sabor delicado. Esta versión tradicional, con notas de frutas confitadas y esencia de azahar, evoca el espíritu festivo en cada bocado. Perfecto para las celebraciones, combina sencillez y elegancia en una receta que nunca pasa de moda.

Ingredientes

(Para dos pan dulce)

Para la masa

Un k de harina.

100 g de azúcar.

50 g de levadura.

Un huevo.

50 g de manteca.

Una cdta de esencia de vainilla.

Ralladura de ½ limón.

500 cc de agua.

100 g de almendras.

100 g de nueces.

100 g castañas de cajú.

100 g de naranja confitada.

200 g de fruta abrillantada.

Para terminar:

100 g de cereza

100 g de higos.

100 g de nueces.

100 g de almendras.

100 g de castañas de cajú.

Para el glasé

300 g de azúcar impalpable.

½ limón (jugo).

Agua, c/n.

Para el almíbar

300 g de azúcar.

300 g de agua.

Procedimiento

1) Unir la harina junto con la levadura, el azúcar, agua, huevo y la ralladura del limón.

2) Agregar la manteca.

3) Amasar todo y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

4) Incorporar todos los frutos secos y las frutas abrillantadas.

5) Hacer los bollos del tamaño deseado y se deja levar nuevamente hasta que duplique su volumen.

6) Cocinar en el horno durante 30 minutos a 180°.

7) Una vez listo, pintar con almíbar, dejar enfriar y decorar con glasé, frutos secos, cerezas e higos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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