ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Pan dulce genovés: la receta del campeón argentino

Augusto Palombi te cuenta los secretos de la tradicional preparación, para que la hagas en cualquier momento del año.

02 de febrero 2025, 12:55hs

El pan dulce genovés es una joya de la pastelería italiana que se distingue por su textura esponjosa y sabor delicado. Esta versión tradicional, con notas de frutas confitadas y esencia de azahar, evoca el espíritu festivo en cada bocado. Perfecto para las celebraciones, combina sencillez y elegancia en una receta que nunca pasa de moda.

Ingredientes

(Para dos pan dulce)

Para la masa

Un k de harina.

100 g de azúcar.

50 g de levadura.

Un huevo.

50 g de manteca.

Una cdta de esencia de vainilla.

Ralladura de ½ limón.

500 cc de agua.

100 g de almendras.

100 g de nueces.

100 g castañas de cajú.

100 g de naranja confitada.

200 g de fruta abrillantada.

Para terminar:

100 g de cereza

100 g de higos.

100 g de nueces.

100 g de almendras.

100 g de castañas de cajú.

Para el glasé

300 g de azúcar impalpable.

½ limón (jugo).

Agua, c/n.

Para el almíbar

300 g de azúcar.

300 g de agua.

Procedimiento

1) Unir la harina junto con la levadura, el azúcar, agua, huevo y la ralladura del limón.

2) Agregar la manteca.

3) Amasar todo y dejar reposar hasta que duplique su volumen.

4) Incorporar todos los frutos secos y las frutas abrillantadas.

5) Hacer los bollos del tamaño deseado y se deja levar nuevamente hasta que duplique su volumen.

6) Cocinar en el horno durante 30 minutos a 180°.

7) Una vez listo, pintar con almíbar, dejar enfriar y decorar con glasé, frutos secos, cerezas e higos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinapan dulce

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La Tana regresó a Gran Hermano y dejó sobres para los finalistas: qué decía cada uno
  • Diego Ramos: los 6 años de “Sex” y la fórmula para lucir espléndido a los 52 años
  • Adrián Suar rompió el silencio sobre los rumores de romance con Rocío Robles
  • Mauro Icardi descubrió una deuda millonaria de Wanda Nara y planea usarla contra ella

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit