Una deliciosa combinación de sabores dulces y suaves: los pancakes de banana se convierten en la opción perfecta para comenzar el día con energía. La mezcla de plátano aporta un toque natural y esponjoso, mientras que la salsa de dulce de leche le da el toque final, convirtiéndolos en una auténtica tentación.
Ingredientes
160 g de harina leudante.
335 cc de leche.
20 g de azúcar.
15 g de bicarbonato de sodio.
2 yemas de huevo.
15 g de manteca derretida.
2 claras batidas a nieve.
2 g de polvo de hornear.
2 bananas cortadas en rodajas.
Un nuez de manteca (para cocinar).
Salsa de dulce de leche
200 g de dulce de leche.
300 g de crema.
Para decorar
3 ramitas de menta.
Procedimiento
1) Unir en una cacerola la crema y el dulce de leche
2) Llevar al fuego y revolver hasta que se disuelva bien el dulce de leche.
3) Para realizar los pancakes, colocar en un bol azúcar y el bicarbonato de sodio junto con la harina leudante tamizada y el polvo de hornear.
4) Incorporar las yemas de a poco.
5) Verter la leche mientras se continua revolviendo.
6) Agregar la manteca derretida y las bananas cortadas en rodajas.
7) Incorporar las claras a nieve.
8) Colocar un poco de manteca derretida en una sartén y disponer la preparación con un cucharón. Dar vuelta cuando quede dorado.
9) Servir con la salsa de dulce de leche por encima.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/