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Pataniscas de bacalao: receta fácil, paso a paso

Si todavía no probaste nada de la cocina portuguesa, esta es tu oportunidad de preparar uno de los platos más deliciosos de ese país.

19 de diciembre 2024, 07:28hs
Pataniscas de bacalao: receta fácil, paso a paso

Esta receta, de origen portugués, captura lo mejor del pescado salado, con una textura esponjosa que se deshace en la boca. Perfectas para compartir, son el equilibrio ideal entre sencillez y sabor.

Ingredientes

400 gramos de bacalao.

2 huevos.

4 cdas de salsa de tomate portuguesa.

150 g de harina.

Una cebolla picada.

Sal y pimienta, a gusto.

1,5 l de agua para cocción del bacalao.

Aceite para freír, c/n.

Procedimiento

1) Poner a hervir el bacalao en abundante agua fría.

2) Cortar la cebolla en brunoise y mezclarla con la salsa de tomate.

3) Cuando esté blando, retirar el bacalao y desmenuzarlo. Mezclarlo junto a la salsa de tomate.

4) En un bowl, disponer la harina y los huevos hasta formar un engrudo.

5) Incorporar la mezcla anterior de bacalao.

6) Formar buñuelos de unos 5 cm de diámetro. Freír en abundante aceite caliente.

7) Servir con limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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