ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pataniscas de bacalao: receta fácil, paso a paso

Si todavía no probaste nada de la cocina portuguesa, esta es tu oportunidad de preparar uno de los platos más deliciosos de ese país.

19 de diciembre 2024, 07:28hs
Pataniscas de bacalao: receta fácil, paso a paso

Esta receta, de origen portugués, captura lo mejor del pescado salado, con una textura esponjosa que se deshace en la boca. Perfectas para compartir, son el equilibrio ideal entre sencillez y sabor.

Ingredientes

400 gramos de bacalao.

2 huevos.

4 cdas de salsa de tomate portuguesa.

150 g de harina.

Una cebolla picada.

Sal y pimienta, a gusto.

1,5 l de agua para cocción del bacalao.

Aceite para freír, c/n.

Procedimiento

1) Poner a hervir el bacalao en abundante agua fría.

2) Cortar la cebolla en brunoise y mezclarla con la salsa de tomate.

3) Cuando esté blando, retirar el bacalao y desmenuzarlo. Mezclarlo junto a la salsa de tomate.

4) En un bowl, disponer la harina y los huevos hasta formar un engrudo.

5) Incorporar la mezcla anterior de bacalao.

6) Formar buñuelos de unos 5 cm de diámetro. Freír en abundante aceite caliente.

7) Servir con limón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Estos serán los signos más beneficiados en septiembre según la astrología y la inteligencia artificial

2

Internaron a La Chilindrina: tuvo un brote y preocupa su salud

3

“Yo soy Betty, la fea” vuelve a la TV: dónde y a qué hora ver la novela con Ana María Orozco

4

Daniela Celis se quebró en LAM tras confirmar la infidelidad de Thiago Medina con La Tana de Gran Hermano

5

Marcelo Corazza rompió el silencio a horas del juicio por trata de personas: “Soy inocente y me voy a defender

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

El paso a paso para preprar un "pan" de queso que va a dejar a todos con la boca abierta.
Foto: CucinareTV

Hamburguesa de provoleta: un receta distinta en 3 pasos

Una receta perfecta de flan de dulce de leche. Foto: Cucinare.TV.

Flan de dulce de leche: receta fácil y sin vueltas

Una receta fácil y rendidora para preparar pollo de una manera diferente. Foto: CucinareTV

Milanesas de pollo a la mostaza: la receta rápida para que salgan tiernas y exquisitas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 27 de agosto de 2025
  • El Encargado 4 ya tiene fecha: todo sobre la nueva temporada con Guillermo Francella
  • Jimena Barón conmovió a todos al elegir a la madrina de su bebé en sus redes sociales
  • Quién es Alfredo Duro, el periodista de El Chiringuito arrollado por un buey en San Sebastián

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit