ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Fagottini de ricota de L’Adesso: seguí esta receta y eleva tus cenas a lo más alto

Pasta 100% italiana de la mano de un consagrado: Leonardo Fumarola.

26 de noviembre 2024, 05:22hs
Fagottini de ricota de L’Adesso: seguí esta receta y eleva tus cenas a lo más alto

Los fagottini de ricota de L’Adesso son pequeños paquetes de sabor que capturan la esencia de la cocina italiana en cada bocado. Rellenos con ricota fresca y envueltos en pasta delicada, estos fagottini son ideales para quienes buscan un plato sencillo pero lleno de autenticidad.

Ingredientes

Para 4 personas

Para la masa

150 g de harina.

150 g de semolín.

3 huevos.

Para el relleno

200 g de ricota.

Un huevo.

40 g de almendras.

Sal y pimienta, a gusto.

Para la salsa

300 g de arvejas frescas.

Una cebolla.

20 g de aceite de oliva.

100 g de caldo de pollo.

Sal y pimienta, a gusto.

4 fetas de jamón crudo.

40 g de queso pecorino.

Procedimiento

Para la pasta

1) Para el relleno, pasar la ricota por un tamiz, mezclar con el huevo y las almendras picadas.

2) Condimentar con sal y pimienta.

3) Amasar las dos harinas con los huevos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora.

4) Sobar la masa finita y cortarla en cuadrados de 8 x 8.

5) Rellenar cada uno con un pooco de rellenoy agarrando las puntas opuestas y cerrarlas en un punto central.

Para la salsa

1) En una olla, poner el aceite de oliva y la cebolla cortada en juliana, dejar dorar y agregar las arvejas desgranadas.

2) Estofar por 3-4 minutos y agregar el caldo de pollo. Dejar cocinar por 25-30 minutos o hasta que las arvejas esten tiernas.

3) Rectificar de sal y pimienta, y procesar con un mixer a inmersion hasta obtener una salsa lisa y velutada.

4) Poner el jamón crudo en el horno sobre papel manteca por una hora a 80° hasta que esté crocante.

5) Cocinar la pasta en agua salada por 4 minutos, colarla y saltearla con la salsa por un minuto más.

6) Emplatar y poner un pedacito de jamón y una lámina de queso por cada fagottino.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

2

Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba

3

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

4

El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”
  • El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”
  • Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba
  • El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit