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Tacos de cerdo al pastor: receta paso a paso para disfrutar con la familia

Riquísima y muy rendidora, esta receta típica mexicana va a hacer la delicia de grandes y chicos. Perfectos para una comida informal o una celebración, son una invitación a disfrutar de la gastronomía y la tradición.

24 de noviembre 2024, 06:39hs

Los tacos de cerdo al pastor son una delicia que transporta a la vibrante cocina mexicana con cada bocado. Con su carne marinada en especias y achiote, cocinada a la perfección, estos tacos ofrecen una explosión de sabor que se complementa con piña jugosa y cebolla fresca.

Ingredientes

2 chiles verdes desvenados.

2 chiles rojos desvenados.

Pasta de achiote o mezcla de especias.

¼ taza de vinagre de alcohol.

½ taza de jugo de naranja.

4 cdas de aceite de maíz.

Una cebolla mediana picada fina.

Una taza de cilantro picado.

½ kg de bondiola de cerdo.

½ cebolla fileteada.

3 limones en cuartos.

Salsa picante.

Una taza de ananá en lata.

Procedimiento

1) Licuar los chiles, el achiote, el vinagre, el jugo de naranja y reservar una parte para la marinada y otra para la salsa.

2) Untar la carne cortada en cubos de 2 x 2 cm con la mezcla de achiote y cubrir con el resto de la mezcla. Dejar marinar 2 horas.

3) En una sartén bien caliente, saltear con un poco de aceite la cebolla fileteada.

4) Agregar la carne marinada hasta que los cubos estén bien dorados.

5) Incorporar la salsa y cocinar unos minutos hasta que la carne se ablande.

6) Armar los tacos con la carne, cebolla, cilantro, limón, piña y la salsa de la cocción.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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