ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Shots de vitel toné: una versión divertida y elegante del clásico argentino

Conoce una manera muy diferente y súper moderna de comer uno de los platos clásicos de las Fiestas.

13 de octubre 2024, 15:25hs

Ingredientes

Para la carne

Un peceto de ternera.

Una zanahoria.

Un puerro.

Una cebolla.

Un apio.

Una hoja de laurel.

2 dientes de ajo.

Agua, c/n.

Sal y pimienta negra en granos, a gusto.

Para la salsa

Una lata de atún al natural.

6 anchoas.

Una cda de mostaza.

Una cda de vinagre.

2 cdas perejil fresco picado.

4 cdas de mayonesa.

200 cc de crema de leche.

50 g de alcaparras.

4 huevos duros.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Fondo de cocción del peceto.

Procedimiento

Para el peceto

1) Cortar los vegetales en pedazos de 2 cm aproximadamente para la base del caldo.

2) Colocar las verduras cortadas en una olla con agua.

3) Agregar el peceto entero.

4) Salpimentar, agregar la hoja de laurel y hervir a fuego bajo por 45 minutos aproximadamente.

5) Apagar el fuego y dejar enfriar en la olla, luego cortar en cubos y reservar en la heladera.

Para la salsa

1) Colocar en una procesadora el atún con las anchoas, pimienta, mostaza, vinagre, mayonesa y un poquito del fondo de cocción del peceto.

2) Si queda espeso, agregar un poco más de fondo; no pasarse porque quedara muy líquido.

3) Por último, agregar la crema de leche, un poco del perejil y licuar un poco más; no pasarse porque pueden cortar la crema.

4) Colocar en un bowl, agregar el peceto y armar los shots.

5) Terminar con el huevo duro, alcaparras y perejil.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaVitel toné

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”
  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit