ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Lengua a la vinagreta y provenzal: un festín gourmet con sabores intensos y elegantes

¿Quién se le resiste a esta delicia de la cocina argentina? Es un plato perfecto para estos días de calor, ¡y también para la mesa navideña!

07 de octubre 2024, 02:11hs

Ingredientes

PARA LA LENGUA (4 PERSONAS)

Una lengua.

50 g de apio.

50 g de cebolla.

50 g de puerro.

50 g de zanahoria.

Una hoja de laurel.

PARA LA VINAGRETA

Un diente de ajo.

Un huevo.

2 g de perejil.

20 cc de vinagre de vino tinto.

60 cc de aceite de girasol.

Sal y pimienta, c/n.

PARA LA PROVENZAL

2 tomates.

50 g de cebolla.

50 g de pimiento colorado.

Un diente de ajo.

2 g de perejil.

40 cc de aceite de girasol.

20 g de azúcar.

50 cc de aceto balsámico.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

PARA LA LENGUA

1) Realizar una guarnición aromática con los vegetales.

2) Hervir la lengua junto con la guarnición aromática, durante 2 ½ hs aproximadamente.

3) Una vez fría quitarle la membrana que la recubre y filetear. Reservar la mitad de la lengua fileteada.

PARA LA VINAGRETA

1) Picar el ajo.

2Realizar un huevo duro.

3)Rea lizar un huevo duro.

4) Preparar una vinagreta clásica. Agregarle el ajo picado, el huevo duro picado y abundante perejil.

5) Aderezar la lengua con la preparación anterior.

PARA LA PROVENZAL

1) Saltear la cebolla hasta transparentar. Incorporar ají, ajo y tomate. Salpimentar, agregar azúcar y aceto balsámico.

2) Cocinar durante 2 minutos y finalmente espolvorear con perejil. Aderezar la mitad de la lengua cocida con antelación, con esta preparación.

3) Rectificar la sazón.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinalengua

Más notas sobre Cocina

Un flan casero distinto: sorprendé con una versión de sabor naranja

Pinchos agridulces de pollo y lomo: la increíble receta que se cocina en 8 minutos

Viandas con carnes desmechadas: cuatro ideas para resolver el menú semanal

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Final explicado de ‘Sara, la mujer en las sombras’, la serie de 6 capítulos de Netflix
  • Un flan casero distinto: sorprendé con una versión de sabor naranja
  • Pinchos agridulces de pollo y lomo: la increíble receta que se cocina en 8 minutos
  • José María Muscari, entre el éxito de Sex, la paternidad y su deseo de volver a actuar: “Lo doy todo”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit