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“Pan dulce navideño: el paso a paso para cocinar esta tradición de las fiestas

Recibite de maestro panadero y agasajá a tu familia y amigos con tu propia versión de este clásico. ¡Animate que vas a quedar muy bien!

06 de octubre 2024, 02:22hs

Ingredientes

Para la esponja

200 g de harina.

50 g de levadura.

125 cc de agua.

Para el amasijo

200 g de harina.

5 g de sal.

100 g de azúcar.

2 huevos.

10 g de miel.

100 g de manteca.

30 cc de Gancia.

5 cc de esencia de vainilla.

5 cc de agua de azahar.

130 g de fruta picada.

70 g de almendras.

70 g de nueces.

70 g de castañas de cajú.

70 g de avellanas.

70 g de pasas de uva.

Para la decoración

50 g de higos.

50 g de cerezas.

150 g de fondant.

Procedimiento

Para la esponja

1) Formar una corona sobre la mesada de trabajo con la harina de la esponja.

2) En el centro de la corona colocar la levadura y el agua.

3) Mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme.

4) Tapar y dejar levar.

Para el amasijo

1) Formar una corona sobre la mesada de trabajo con la harina del amasijo.

2) En el centro de la corona colocar la azucar, la sal, los huevos, la miel, la manteca, el agua de azahar, la vainilla y el Gancia.

3) Mezclar y amasar hasta lograr una masa uniforme, tapar y dejar descansar.

4) Cuando la esponja duplique el volumen, mezclar y amasar con el amasijo.

5) Dejar reposar una vez más, luego incorporar la fruta y separar en 3 bollos.

6) Estibar en placas y pintar con huevo batido, dejar fermentar.

7) Llevar a horno a 160°.

8) Una vez que salen del horno se decoran con el fondant, los higos y las cerezas, se puede agregar un poco de frutos secos si se desea.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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